危机的作文
平安夜那天,刚放学。我、弛、宵宇便打算出去玩,本来自带食物,那么只带二十块钱左右就没问题了。
正在为满满的钱包沾沾自喜时,中山公园到了。今天的中山公园出奇的静,也许是因为下午的原因吧。公园的湖里“空无一船”,看不到一个人在划船。
“那才好!想往哪划都可以!”
到了划船的地方,本来三十元一条船也还没什么,可要先交一百元押金,我们哪儿来这么多钱?
唉——划船的梦破灭了。本来计划喂鸽子,但天气太冷,鸽子都没放出来。
没办法,只好朝公园深处的游乐园处走去。两边的游乐设施十分诱人:过山车,奇力小屋,大章鱼,追击炮,神秘古堡….。但一看价格三十元一个人,十元一个车……好恐怖!每人平均只能玩一样!
oh!mypocketmoney!
那么多东西像一只“黑手”伸向我的钱包。旁边的工作人员因为人少便也叫了起来:“来来来。玩xxx吧,我给你们便宜xx钱。”
“来完xxx,看你们是小孩,我让你们多玩xx分钟!”
我们无措的朝前走,但又受不了诱惑,只好在每样东西前都找一个借口:“你看过山车,摇摇晃晃的,会出问题的!”
“动感镜宫差点把我撞得痛死,不玩,不玩!”
“玩滑翔飞机万一掉到水里怎么办?”
我的钱包已存在着危机,每一个诱惑都会让我把钱付出去。但来了不玩,那不是太没意思了?
最后,我还是让危机恶化了下去——拿出全部的钱玩了海战船。
回家的路上,我突然悟出了一个道理:平时父母在,二十块钱就像两块钱,而在自己手里却像两百,不,是两千元!
我们平时花钱太大了,觉得二十元完全微不足道,在这个平安夜,我懂得了——学会珍惜!