一个初中生的我,已经进入了青春期,许多和我一样的同龄朋友都存在想摆脱父母,自己一个人独立生活的想法。但我在外面读书的时候却特别恋家,总渴望和父母在一起。
每次周六一放假,我便匆匆忙忙地收拾好东西,迫不急待地跑出校门,挤车回家。快到家时,我的心便欢喜得上下“怦怦”直跳,一想起父母看见我时惊喜的脸庞,便不由自主地加快了脚步。
我原本为自己的这种渴望感到骄傲。但后来,我对自己为什么有这样的渴望有了更深的理解,烦恼也随之而来……
我长大了,也更懂事了。每周回到家里,与父母拥抱后,又不知什么原因,仿佛看见父母的脸上又添了一道皱纹,我感到十分难受,回想起以前读小学时和父母在一起的快乐时光,想起父母对自己的关心和照顾,既有对自己童年的怀念,又有为父母感到难过的心情。
寒假期间,有几个以前爸爸教过的大哥哥来我们家玩,妈妈和其中一个哥哥谈心的时候,我坐在一旁静静地听着。那位哥哥说的有一句话令我感慨万千。妈妈叹了口气说道:“我们的儿子现在也在外地读书,要一个星期我们才能见到他一次,以后到更远的地方去读书怎么办啊!”那位哥哥却笑着说:“我妈妈认为,无论孩子学习好不好,只要健健康康地在父母身边她就满足了。”我听了这话后,十分震撼。人真的需要亲情才能幸福啊,如果我真能一直和父母在一起,那我和父母一定会一生快乐的。
但是,我知道那是不可能的。人的一生,注定要为自己的理想而奋斗。
我曾经想过要转到离家近一点的学校来读书,这样就可以每天都和父母在一起。但是,我不能,父母的希望是让我好好学习,而我也不会放弃自己的学业。我将会化这种强烈的渴望为学习的劲头,勤奋读书。同时,我也暗暗发誓,长大以后一定不能忘记父母的关爱,要好好孝敬他们,一生和他们一起享受快乐生活。