和平是每个人都渴望的,但是是,世界上却少不了战争,这些战争,给我们带来了多少悲痛,使多少人失去了
查看全文>>>
守望
前段时间,我看了一部教育电影——《寻找成龙》,让我受益匪浅,影片中讲的是一个叫张一山的初中生,他从小就喜欢成龙,天天闹着要拜成龙为师,由于他的语文成绩不好,在学校里的同学都嘲笑他,于是,他决定要找成龙师傅学真功夫,回来找同学报仇。途中遇到了千辛万苦,最后以姥姥的帮助下,他终于盼到成龙师傅的到来,并且学习到了习武之德,还可以亲自和成龙合影。
看了这部电影后,我感到了“学习武术并不是用来欺负别人,而是伸张正义,去帮助别人的。”从这句话中,我知道了强壮的人不一定是强者,而弱小的人也不一定是失败者,在生活里通常都是一些强壮的人去欺负弱小的人,但是,那些弱小的人会用聪明的头脑去对付他们,使自己获得胜利,就像刚才所说的那一句,武术是用来帮助别人。所以强大者应该要保护弱小者。这才是真下的社会和谐。
此外,从影片中我认识到,做事情要有理想,什么事情都要自己想想办法,一个人必须有良好的品质和坚强的意志,这样才能做好每件事,重要的是,失败了不能气馁,否则,永远都不会做,只要继续做下去,总有一天就会成功,这部影片它就是教育我们,作为一个中国人,要热爱祖国,保卫祖国,踏踏实实做好每一件事。我们现在最主要的是学习,学习跟上去才能实现我们的理想,成功才会离我们更近,同时我们也不要忘记尊敬长辈,关心我们身边的每一个人,就像成龙叔叔一样。