在迷失空洞的徘徊之中,寻找着昔日的幸福,才发现,那幸福已离自己远去。
是自己没有好好珍惜么
我猛然回头,想抓住那逝去的幸福,却换来一片黑暗。孤独的寂寞包围着我单薄的身体,我拼命的想要挣脱着寂寞的黑暗,却发现,这也只是徒劳。
我开始感受孤独,从未有过的孤独感遍布全身。我是真的快乐么?还是在用微笑来掩饰痛苦?不,一定不是的。我发疯似的摇头。终于,我低下头,将头颅深深地埋藏在胸口中。在潜意识里
查看全文>>>
读《老人与海》心灵受到极大震动。这种共鸣其实是内心深处对它所散发的人性光辉的一种共鸣的呼喊。它让我开始思索,应该过一种什么样的人生,什么才是坚强。什么是成,什么是败。什么样的生命才有价值。
他的手已经沾满老茧,皮肤也已经被刺眼的阳光晒出斑点,那艘破烂的渔船也不能抵御什么风暴,自己那破旧的小屋也是外面下大雨里面下小雨的那种。八十四天,一条鱼也没逮住。帆上用面粉袋片打了些补丁,收拢后看来象是一面标志着永远失败的旗子。可是,除了那双眼睛,它们像海水一般蓝,是愉快而不肯认输的。
老人是乐观的。他依旧和那个小男孩聊棒球,去酒馆喝酒聊天,用谎言来修饰穷困的生活,仍然天天早上迎着第一缕阳光出海捕鱼。无论有没有收获,他都会坚持出海捕鱼,这不只是因为他要依靠捕鱼谋生,而是捕鱼已经成了他生活的一部分,他的一种记忆。这就是人。首先,活着,宽容的对待一切。嘲笑、冷漠、甚至唯一能够喜欢和他在一起的孩子也被家长带走之后,他依然能够笑着面对,为他后来悲壮的胜利打下了伏笔。
老人是有信心的。那长年积累的经验和技巧使他对自己充满信心。他相信自己一定能够捕捉到大鱼。老渔夫想:这里离海岸实在是太近了,也许在更远的地方会有更大的鱼为了得到时机,他甚至渴望遇到走失的鱼群。终于在他没有捕到鱼的八十五天,他用一条大青鱼做诱饵,他把岸和太阳都甩开,开始了他英雄的旅程。一艘船越过世界的尽头,驶向未知的大海,船头上悬挂着一面虽然饱经风雨剥蚀却依旧艳丽无比的旗帜,旗帜上,舞动着云龙一般的四个字闪闪发光超越极限!
老人是耐性的。海下六百英尺的大鱼好象是有灵性的。水面无波,那条鱼在海底静静的和老人比拼耐力,做着一场风雨欲来前的殊死搏斗。三天三夜。饥饿、疲惫,困倦,伤痛、孤单,越来越强烈的人的极限。哪个都是不亚于那条大鱼带来的危险。他与其说是在征服鱼,还不如说是在征服他自己。超越极限。鱼啊,老人轻轻地说出声来,我跟你奉陪到死。生命此时不是赌注,而是一种抗衡。