生活中的热爱与向往,让我们深陷其中,每个瞬息和角落,我们静静守望,听风吹过旧人故里。
一声声,一更更,窗外芭蕉窗里灯,梦难平,恨难平。不道愁人不喜听,空阶滴到明。
一袭黑袍,风荡起他的衣袖,袍角沾上细细的黄尘,皱纹漫上他的眼角。微垂的眼皮下是炽热而坚定的光。还等楚王召你回去?戏谑的尾音带着苦涩,得了吧!楚王早破了胆喽!他扭头望向那老者,倔强的抿唇:我们总有一天会与他们对抗!我们是强大的!讥讽声不断,他不再多言,背手而立、固执的北望。等着八百里加急的马蹄声和那封沉甸甸的诏书。
屈原默默的等待,守望着他残破的国家,句句诗,字字情。
俯瞰城市的黄昏,从天河而坠的夕阳吻着房檐上滴落的水珠,一串叮咚,一片斑驳。
你爸有个把月没打电话了正倚在沙发上听戏的祖母突然低声念叨,我有些疑惑,一串铃音在母亲卧室响起:函函!你爸视频电话!我雀跃地飞奔而去,身后跟着祖母匆匆的步子。祖母静静看着屏幕上的儿子,目光游离在他的脸颊上,妈!祖母应了一声,良久,她不舍地将手机递给我。瘦了。她眉间绕着担心的情绪。在外头也不知道吃好点。祖母背过身,揉着眼睛。
祖母将千万叮嘱咽回,将眼底泪光掩去,她就静静看着,曾经她推远儿子,要他自立,如今她强抑泪水,静静守护。
每一个为家国默默付出、牵挂的人,都必然有坚定理想、信念的支持,年少的我也会为守护心中的乌托邦悄悄奋斗。
灯光,桌椅,敞开的窗,吹进的风伴着清冷的月光,书页被吹得哗哗翻动。
目光在纸页上寻寻觅觅,那优美动人的语句深深吸引着我的眼睛。它们说:勤奋的风会把人吹成贵族。它们说:听闻少年应与平庸相斥。我将它们工整地抄写在本子上,用过的纸页渐渐厚起来,泛着浅黄的印迹。
他们不信我会成为一个作家,我不服。我读遍名家,悄悄积累,每当我写作文时,便可肆意地使用。
日月更替,古往今来。守护的路旁,落着遍地的玫瑰。那沁香让我们愈发坚定。守着眼中的清澈和心中的乐土走过长长的寂寞。