在迷失空洞的徘徊之中,寻找着昔日的幸福,才发现,那幸福已离自己远去。
是自己没有好好珍惜么
我猛然回头,想抓住那逝去的幸福,却换来一片黑暗。孤独的寂寞包围着我单薄的身体,我拼命的想要挣脱着寂寞的黑暗,却发现,这也只是徒劳。
我开始感受孤独,从未有过的孤独感遍布全身。我是真的快乐么?还是在用微笑来掩饰痛苦?不,一定不是的。我发疯似的摇头。终于,我低下头,将头颅深深地埋藏在胸口中。在潜意识里
查看全文>>>
写作文能够帮助我们锻炼语言能力提高说写能力,写作可以增强我们的人际交往能力和团队合作精神。写作文有什么技巧?无论您是谁请务必一读这篇关于“使命与担当作文素材”的文章,本文力求为您的工作和生活提供更多的经验和智慧!
使命与担当作文素材 篇1
新时代青年学生的使命与担当
在新时代的历史背景下,青年学生们作为国家未来的建设者和栋梁,肩负着重大责任和历史使命。他们既是时代的见证者,又是推动时代发展的主力军,面对国家和社会的需求,青年学生应发挥自身优势,积极投身于实践中,展现出自己的无限能力。
一、使命:担当未来的责任
青年学生是祖国的未来,他们要面对的是一个多元化的社会和快速变革的现实,需要自身具有一定的素养和能力,才能适应未来的发展。青年学生要承担起未来国家的建设和发展工作。青年学生能够迅速适应未来社会,主要表现在以下几个方面:
1.增强自身素质,担当领袖责任
青年学生积极培养自身综合素质,提升自身能力,在学校中要积极参加学生会、社团、志愿服务等活动,提高自己的管理能力,并使用自身的才能和技能为学校服务。
2.关注社会需求,主动承担社会责任
青年学生应该积极关注国家发展需要和社会需求,为国家的建设和人民的利益贡献出自己的力量,主动参加人才项目和社会实践,拓展自己的视野,锻炼自身的实践能力。
3.用真诚付出和努力,传递正能量
青年学生身处于新时代中,应该充分发挥自身的正能量,传承先辈良好的文化和传统,以真诚深情、友好互助的态度与人交往,用积极奉献的态度展现自己的无限潜力。
二、担当:迎接未来挑战的勇气
面对未来未知的挑战,青年学生首先要拥有应对未来挑战的勇气和决心,并用自身的力量为国家、为民族、为社会作出无私的贡献。
1.积极适应未来社会,挖掘自身潜力
青年学生要拥有积极向上的精神状态,经历风雨沧桑才会更加显大无畏的令人难以抵挡的力量。学生要敢于尝试新鲜事物,不断挖掘和发挥自身潜力,实现自身的成长与发展。
2.勇于承担社会责任,成为新时代领军人
青年学生要紧跟新时代的步伐,敢于承担社会责任,成为新时代的领军人,促进社会和谐、人民幸福。青年学生的力量无限,能够推动国家向更加富强和美好的未来发展。