寻找时间的人读后感
时间就是生命,这是鲁迅先生说过的一句话。时间是宝贵的,用钱也买不回的,每个人的时间都是一样的,但每个人度过时间的方式不一样,其价值也是不一样的。
《寻找时间的人》讲述了一个关于时间的哲理故事。主人公吉吉。利迪是一个聪明、乖巧、懂事的孩子,当他问妈妈想要什么样的生日礼物时,妈妈回答说她只需要多一点能掌握在自己手中的时间。于是,15岁的吉吉决定帮助亲爱的妈妈实现她的生日愿望。面对这样一个似乎不可能实现的愿望,吉吉在一个偶然的机会知道了一个秘密-有一个密室可以通往永恒之地,那里的时间是无穷无尽的,于是吉吉从自己的世界里消失,开始了为妈妈寻找时间的旅程。