每一本书,都有它自己的灵魂,当你阅读一本书时,自己也就在不知不觉当中,陷入了那
每一本书,都有它自己的灵魂,当你阅读一本书时,自己也
查看全文>>>
看了作家杨红缨姐姐写的《寻找快活林》这篇文章以后,使我受益匪浅。
这篇文章内容主要讲狐狸一家骗吃骗喝,专门占别人的便宜,一天到晚就会算计别人,别人对它们好,它们却怀疑人家会伤害它们一家。
比如狐狸一家出门寻找快活林时,路程中,碰到一所红房子,可是这是毛猴家,他们硬说这不是毛猴的家,毛猴无可奈何,把房子让给它们住了下来,自己到别处去。住了别人的房子,还怀疑别人给它们设下圈套。还有一次,它们看见兔妈妈和小白兔们去采蘑菇,狐狸先生说:不要让它们占便宜,我们也去采!结果呢,还是贪小便宜害了它们。吃蘑菇汤中毒了,还是毛猴和兔妈妈救了它们一家。但是狐狸先生心里想:我们占了毛猴的房子,抢了白兔的蘑菇,为什么还会救我们的性命呢?
所以狐狸一家从来没有快活过的原因是:从不把别人当成自己的朋友,总是怀疑别人会害他。如果这些做人的道理狐狸一家都明白了,那它们肯定会找到属于它们心中的那片快活林的!过去我认为快活就是不劳而获。有一次,期末考试我有一道题不懂,我左思右想,还是想不出。这时,我无意瞥到同桌的,我马上写下来。结果,期末考试我得了满分,我多快活了。从此,我做每一件事,总是抱着侥幸的心理,不付出努力,总想有意外。
在现实的社会当中,人与人之间要互相团结,尊老爱幼,互相谦让,如果你要想别人尊敬你,就得要尊敬别人,做多点对社会有意义的事,我们心里肯定会更加快活!生活肯定会变得更加美好!这又使我想起了我国著名的女歌星韦唯姐姐唱的那首歌只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间
所以我们不要像狐狸一家三口那样,处处防着别人,总以为个个人都是坏的,没一个好人存在。总是疑神疑鬼的,像它们这样怎么会快乐的生活呢?
读了这篇文章后,我惭愧极了。懂得快活蕴藏着深刻的意义和收获。