寻找生命作文
天似镜,风如纱,竹涛阵阵,流水淙淙。话说这天,大诗人李白与阮籍二人跨越时空,一起奉神的旨意来寻找生命的真谛。
神见到他们,赐了他们每个半壶酒。阮籍十分不爽,思忖道:他肯定给李白一壶酒,定是因为我名气没李白大,所以才给了我半壶酒。李白十分高兴,暗想,神对我们真不错呢,还每人赏半壶酒。神用心灵倾听到了他们各自的想法,微微一笑。然后便将他们他人领到两个岔口,让他们开始寻找生命的真谛。
阮籍的路也不比李白的好多少,他喝得酩酊大醉,正当它为那半壶酒苦恼时,一只猴子扑来,将他的半壶酒抢走,他赶忙去追,却不小心一个踉跄跌倒,跌得他浑身酸痛,爬不起来,他又想起伤心往事,他因与朝廷的意见不合,被判处死刑,临刑之前,他谱出了千古悲情的绝唱《广陵散
查看全文>>>
想要写出较好的文章,自然要多翻阅些资料才行。寻找与守望作文范文700字栏目为您带来2024寻找与守望作文范文700字、寻找与守望作文范文700字怎么写等。希望为您提供帮助,欢迎您的阅览。