看着眼前的照片,我记忆的匣子一下子打开了,我仿佛又回到了那个充满欢乐的童年。
4岁那年,我在屋里玩弄小汽车,忽然,小汽车冲进了洗手间,我也跟了进去,这时我的眼睛却落在了水盆里的鱼身上了。鱼周围有着不明的物体,我心想:这是什么呀?鱼吃了肯定拉肚子。于是,一个大胆的想法呈现在我的脑海里——给鱼洗澡。说干就干,我拿出沐浴露倒在水里,拿起刷子,嘴里还哼着:“洗刷刷,洗刷刷,洗刷刷。”最后,我把鱼放进去,给它泡澡。
“你干啥?”姥姥奇怪地问。“我在给鱼洗澡!”我说。姥姥大笑,说:“外孙子,你真傻,鱼怎么能洗澡呢?”我说:“怎么不能洗澡呢?”姥姥慢慢地讲给我听。从此以后,我知道了不是什么都能洗澡的。
夏天来了,爸爸给我买了一个大西瓜,我大口大口地吃起来,不一会儿,就吃了一半。可是,爸爸却说:“吃西瓜要把西瓜籽吐出来,要不然西瓜籽会在你肚子里发芽!”我心想:糟了,如果肚子里长西瓜,肚子会爆炸的。我想方设法把西瓜籽吐出来,可是都没成功。妈妈看见了,笑着说:“你好天真!”我用疑惑的目光看着妈妈,说:“肚子里不会长西瓜?”妈妈笑着说:“当然不会了!”我恍然大悟,原来爸爸是骗我的!
我慢慢回忆,又看见我小时候玩耍时的场景,又听见问问题的话语。童年重临于我的心头。