艺术里的文化作文
我的家乡孝义,有着丰富的传统文化,其中被称为孝义三宝的非物质文化遗产分别是:皮影、木偶、碗碗腔。今天,我们将带着大家一起去了解关于孝义皮影的知识。
最初的皮影是由孔子的得意门生卜夏子因影乐而制作。最初,制作皮影的原料牛皮只能从各自家养的牛身上扒下,把手剃掉,用
查看全文>>>
丑小鸭!每当我遇到了困难,都会想起《安徒生童话》里的一篇文章《丑小鸭》。
一只老母鸡孵出了一群小鸡,但在这一群小鸡里却有一只与众不同的异类丑小鸭。丑小鸭经常被别的小鸡欺负、嘲笑,还经历了许多磨难,但最终还是全都克服了,变成了美丽的白天鹅。
读完了这篇文章,我心想:每次遇到了困难都知难而退,而丑小鸭每次都知难而退,难道我不应该感到愧疚吗?其实丑小鸭指的就是安徒生,安徒生小时候经常被人奚落,他却并没有把奚落当回事,最终成为了一位伟大的作家。
《丑小鸭》这篇文章使我明白了,每个人遇到困难都不应退缩,要勇敢地面对
今天是我第三次读童话《丑小鸭》,读后心情久久不能平静。丑小鸭一生下来非常丑,邻居们嘲笑它,兄弟姐妹欺负它,就连鸭妈妈也对它不理不睬。丑小鸭在这个家里得不到一点点温暖,最后它不得不离开家,到外面的世界去生活。它差点被猎狗咬死,差点被冻死,直到来年春天,丑小鸭意外地发现自己变成了一只洁白漂亮的天鹅,它高兴极了,快乐地飞来飞去。四周不时传来赞美的声音。
由丑小鸭我想到我自己,我与一般小孩不一样,手脚不太方便。但我知道我一直都是爸爸妈妈的掌上明珠,每年的暑假我都在各大医院度过。爸爸妈妈的精心呵护,康复师的轻言细语,陌生人的鼓励眼神像春天的阳光温暖着我。我爱唱爱跳,爱读书,也爱玩耍。认识我的叔叔阿姨都说我是个乐天派。
我深深地同情丑小鸭那不幸的遭遇,但我也被丑小鸭那坚强、勇敢的精神所感动。我很幸运,拥有爱我的爸爸、妈妈,关心我的老师们,喜欢和我玩的伙伴们。有了他们的陪伴,我的生活像蜂蜜一样甜。走路时,我总是要求自己慢点走,姿势尽量好看。写字时,我总是一笔一画地认真写。现在的我已经与一般的小孩没什么两样了。
我想:成长过程中肯定会遇到许多的困难和挫折,只要我们勇于面对它们,就能战胜它们。
人生的路上,每个人都有自己的美丽的色彩,找准自己的亮点,才能散发出夺目的光芒来。题记
在牡丹眼中,玫瑰的香让人销魂断肠;在玫瑰的脑海里,康乃馨的香可以慰抚心伤,康乃馨说:腊梅的香让人意志坚强。腊梅却说:菊花的香可以使人神清气爽;菊花又说:莲花的香让人不禁吟诵:出淤泥而不染,濯清涟而不妖。莲花却认为:牡丹的香人不畏艰难。
如果只看见别人得天独厚的优势,却忽略了自己身上所散发的光彩光芒,那是多么让人遗憾啊!因此我想说:做你自己吧。
《丑小鸭 查看全文>>>
范文人艺术品的作文栏目为您提供最新的艺术品的作文、2024艺术品的作文以及艺术品的作文格式与范文等相关内容。同时,感谢您对我们的信任与支持,希望艺术品的作文专题内容对您有所帮助!