在早晨的时候,地平线上冉冉升起一轮桔红桔红的朝阳,美丽的云雀抖落昨夜疲惫的风尘,开始吟唱起那一首悠扬婉转的深山恋歌。于是,悠悠东泻的清江,荡漾起鳞鳞的波光,便开始静静地诉说那一天早晨关于你的动人的故事。
在早晨的时候,你沐浴着那金色的霞光下,载荷着大自然赋予你的灵气,披着一身晶莹晶莹的露珠,就好像一位艳若三月桃花的天仙,飘然降临到你的储蓄工作台上,然后向你的每一位客户,送去一个又一个真诚的笑靥,以及你那甜美温馨的祝福。
在早晨的时候,你显得是那般的娴雅高贵,就好像一朵出水芙蓉,似一枝迎春腊梅,那一件淡蓝淡蓝的柔姿纱套裙,点饰着你苗条秀美的身影。你端坐在工作台前,熟练地敲击着电脑键盘,快速地录入一张张传票,警惕地搜索着可能混入的假的钱。你如同一只活泼而又勤奋的小鸟,扑腾腾飞翔在属于你自己的领空一一那一张与你朝夕相伴的储蓄柜台上。你在这里春种秋收,你在这里勤耕苦耘,这里便构成了你施展才华的全部天地。
在早晨的时候,你做了一笔让别人笑话的“小生意”。那时的你细心地为一个7岁的小女孩儿存入了一堆亮晃晃的硬币,那是小女孩儿积攒了整整两年的早餐零头钢嘣儿。别的储蓄员都嫌少嫌烦不愿为她整存,可你却1分、2分、5分,象在蔚蓝的天空下追寻你的童年之梦,象在浩瀚的大海边捡拾你珍珠般的爱心。面对眼前的786枚硬币,你象在欣赏一部极有韵味的西洋交响乐,你象在琢磨一件神奇无比的珍贵艺术品。你那不厌其烦恬静安然的神态,如一尊迷人的东方维纳斯。当你轻松地把一张22.86元的定期存单交到那个天真可爱的小女孩儿手里时,你愉快地笑了,笑得那般甜蜜,笑得那般开心。你柔情地凝视着小女孩儿那张红扑扑的脸蛋儿,便如同喝够了蜂蜜一般,竟醉落了大山深处那一只美丽的云雀。
在早晨的时候,你已经醉入了梦乡,你做了一个非常甜甜的梦,梦见自己曾经庄严地站立在巨大的红色行徽下,用自己那稚嫩的双肩,托起了天边那一轮桔红桔红的朝阳。