关于秋天早晨的作文
秋天的早晨是最美好的,它不像夏天的冒昧才六点多,太阳就升得老高,使你不得不打上伞防止强烈的紫外钱。它也不像冬天的早晨,黑黑的一片,使你不得不打开灯。它是最温柔、最慈祥、最可爱的。
在秋天的早晨,你可不必早起却能看到日出,不必到山顶,不必到海滩,站在宿舍的阳台上,教学楼的走廊上,甚至在我们的操场上都可以欣赏到秋天的朝阳。
如果起床特别早的人,从饭堂出来,便能看到天边一丝薄薄的淡淡的如轻纱般的云,渐渐地,云变红变剔透了。秋天的朝阳便躲在那云的下面,但还没出来,可那热情的霞早已把半边的天给染红了,那是一种淡红,并不浓,把整个天空都变澄亮了。也没有太多温暖,依然感到有点凉。可就是这种感觉让人感到最美和最让人珍惜的。也许因为太短暂的缘故。
很快,天边露出一条鲜红的钱,眨一下眼,钱就变粗,速度是如此的快,我从没料到过,以至于我的心脏有点负荷不过来,眼睛也瓜不过来。也许,我真该多一点观察身边的事物。很快,真的很快,整个朝阳的轮廓便出来了。朝阳不像霞,它会以其特有的鲜红感染到每个人的心里,把温暖源源不断地注入你的血液,激活你身上每一个沉睡的细胞,使你不由得想舒展舒展筋骨,抖擞抖擞精神。然后眼中的红传达到大脑中,你便知道崭新的一天又开始了。在这精神振奋的秋天早晨,放声朗读课文便是我的首选。以前的语文教师对我说通过大声朗读,能把一晚的压抑的气放出,达到行气的功效。
秋天的早晨,尤其是莞中秋天的早晨,实太是太美好了,它没有战场的“霜重鼓寒声不起”,没有三峡“至晴初霜旦,林寒涧肃”。它有的只是闲适、活力、朝气,和给奋发向上的力量。
秋天很短暂,秋天的早晨更短暂,能在莞中享受的秋天的早晨更是一天比一天少。但只要我们活好每一天,短暂与长久又有什么区别?也许我们能说“不在乎天长地久,只在乎曾经拥有”。懂得珍惜,短暂也会变得长久。