刚开始,妈妈给我买这本书时,我看到书名叫《笨狼的学校生活》,我哈哈大笑,心想:笨狼一定是个很笨的狼,有什么好看的。所以拿到书时,我看都没看一眼,就往旁边一扔。
后来,妈妈又催我赶快看,我只好拿起书开始看。看着,看着,我又不禁笑了起来,因为里面的内容太吸引人了。
我读完一遍又读一遍,这才感受到笨狼并不是我想象中的那么笨,相反,他还是一个团结同学,乐于助人的好狼。从这本书中让我懂得了同学之间要互相帮助,互相理解,这个班才会更强大。从这本书中,我知道了一石二鸟、心潮澎湃等词语的意思,这让我收获不小。
在这本书中,我认识了团结的笨狼、善良的牛博士、美丽的眼镜蛇小姐、和蔼的鹅太太......组成了一个活泼、可爱的班集体。
最后,妈妈问我从这本书里懂得了什么?我一口气把它说完了,妈妈目瞪口呆,半天才回过神来。
故事从开篇到结尾,作者写的非常生动,好像自己也生活在笨狼的世界里。在这里我要向汤素兰姐姐表示感谢,是她创作了这本书,让读者有了丰富的知识。