外国语社三三一大草坪10月11电在外国语学校第20届运动会中,224班杨鸿杰同学勇夺初二男子200米短跑冠军。在200米决赛中,杨鸿杰同学在第三跑道,出发时他的反应不算快,但在100米弯道处,他奋进全力加速了,很快就赶超了,最后以28秒6的成绩勇夺桂冠,亚军是上届运动会100米、200米的双料冠军。
他是从三年级开始接触短跑的。当他看到了200米巨人杀手博尔特在世界大赛上的那19秒19的成绩时十分震惊。从此,他开始练习跑步。每天早上一到学校就开始训练,下午放学后也会抓紧时间练习,一天下来差不多要练习三个小时,日复一日。正因为有这份刻苦和坚持,才有现在的成绩。他说训练中最困难的是起跑,这也是他的一个弱项,但他仍然坚持将它做到最好。杨鸿杰认为这次比赛中对他影响最大的是200米的第二名,他曾是上届运动会男子100米、200米的双冠王。是压力亦是动力。能和优秀的人同台更是一种幸福。
他认为体育训练不仅对自己的身体有好处,坚持、刻苦、这些在训练时养成的品质对自己的学习、生活都有帮助。虽然拿了冠军,他表示还会继续参加短跑类比赛,争取取得更好的成绩。