夏夜,池塘边举办了一场盛大的舞会。
月亮悄悄的升起,我寻着蛙声,来到了池塘边,有幸的成为了这场盛大舞会的观众。青蛙是这场舞会的演奏家,他们此起彼伏,在这个夏夜里,他们的奏响曲传到很远。当演奏曲响起的时候,最先入场的是舞蹈家风,她一入场,便给观众带来了阵阵凉意,很快,舞蹈家荷入场了,荷花盛开或是打着朵儿,在风的吹动下舞动着,带来阵阵荷花的清香。荷花或是高傲的抬头或是娇羞的低唱,都在月光下翩翩起舞着。池塘里的荷叶在月色下,是墨绿的,他们有的稀稀疏疏,有的挨着挤着,层层叠叠,像是不断变化的舞姿。云被吸引过来了,在空中静静的观看着,一不小心便挡住了月亮的视线,夜色更加朦胧了,风也停了。
青蛙还是不知疲倦的演奏着,蛙声一片连着一片,夜幕下,荷花荷叶都安静的站立着,仿佛是退场了,而那禾苗却是在此时登场了,他们身穿绿色的舞服,站成一排排。风来了,这个忠心的伴舞家,在舞者登台后来了,起初是轻风,禾苗扬起她的双手,随风舞动着,河边的柳树也悄悄的登场了,她长长的枝条上缀着点点绿叶,像是古代的仕女,婉约极了,她们安静的站在河边,为自己画上妆,她们的舞姿带着古时独有的韵味,一举一动都美不可言。青蛙的演奏已渐入尾声,舞者们都来到舞台,荷花摇曳荷叶圆圆,柳树依依,禾苗轻舞,组成了一场夏夜的美妙舞会。