有趣的跳绳作文
一个星期三的下午,我们伴随着激昂的音乐,迎来了第一届的跳绳比赛。仿佛天气也赞同似的,天空格外晴朗,可以说是晴空万里。
今天的比赛有三个部分,学校短绳比赛,学生长绳比赛和老师长绳比赛比赛开始,上场的是六年段的哥哥姐姐们。他们的脚下仿佛装了一个特大号的隐形弹簧一样,一个接着一个,有一个哥哥一下也没断过,像一个大巨人玩的弹球似的,厉害极了。
六年级很快就跳完了,到了我们五年段了,我对我们班的一个女同学抱有极大的信心,她一上场我就目不转睛地盯着她,大喊:加油!跳多点!最后她果然得奖了,虽然只是三等奖,但是她己经努力了。
四年级里有一个男同学,跳得速度比六年级的还快一点儿呢!我们班绝对没有像他那么快,那么持久的了!
到大绳了,我们要等第四场,才出场。第一场。笫二场。第三场。第四场开始了,我们班的同学昂首挺胸地走到场地的中间。哗哗哨声响起,摇绳同学的手臂立刻桀契地抢起了圈,绳子犹如一个小精灵在一个又一个同学之间快速地穿梭。
哇,三班好快呀!对啊!看来他们胜券在握呢,我们班没有希望了。
我扭头一看,果然!比我们班快好多呐!我立刻大叫,五加油!五加油!绳子加快速度,想追赶差距,可是大家跟不上那么快的节奏,同学被绊倒了,大家急红了脸,一分一秒也不敢耽搁,继续追赶,只是慢了不少。时间不少了,3!2!1!哗哗哨声再度响起,我们班才跳了150下,有一个班跳了198下,不出意外的话,这个班一定是五班,也是冠军班。
老师长绳比赛紧随其后,我们给五年级取了个吉利的名字~五福临门。啊!老师们果然厉害,一个接一个,像一群正值青春时期的儿童在快乐地嬉戏。
通过本次比赛,使学生锻练了身体,偷悦了身心,提高了全体学生跳绳的能力,增强了班集向集体荣誉感,同时丰富了同学们的课间生活,促进了学生素质的全面发展。