春节有趣的事作文
”一时间我给难住了。看我一脸的困惑,爸爸说:“让我给你一点小提示吧,你用你学过的分数来解决这一道数学题!”“对呀,我为什什么不可以用分数来解决呢!”说完,我便拿起一把小刀来,拿出两块烧饼,把两块烧饼平均分成四份,每人得到二分之一块饼,也就是四分之二块饼,还是我的脑子转得快,接下去说:“把三块饼每块平均切成四份,四分之二加上四分之一不就是每人分的四分之三块饼了吗!”亲戚们都纷纷夸我十分的聪明,我自己听了也在心里面沾沾自喜,洋洋得意。
我觉得这道题有趣极了,越说越来劲了,赶紧让爸爸给我再出一道这样的题目,他说:“5个人分4块饼,我有按照刚才的方法做了一遍,果真,通过我的聪明,我又做出来了。当我准备叫爸爸再给我出一道的时候,妈妈已经叫吃饭了。爸爸跟我说:“生活中处处有数学,只要你仔细观察,就能去更加的爱数学!”
是啊!数学虽然需要动脑筋,但是它真是无处不在,只要上课认真听讲,在生活中我们遇到数学难题,也可以一样轻松解决。解决了那道题以后,我发现自己更爱数学了,这顿饭吃得真香!
春节有趣的事作文(篇3)
春节再过不久就要到,我是既烦恼又高兴。