萤窗小语读后感
看了刘墉的【萤窗小语】【不是教你诈】【杀手正传】【你不可不知的人生】,但我最喜欢的还是刘墉老先生的【萤窗小语】。
接触和走进刘墉还是好多年前的事情,有次到书店走走,去看看散文就看到了刘墉的【不是教你诈】,我第一感觉就想到了那个罗锅!拿起书大概浏览了下,深深打动了我,我喜欢刘墉,他朴实无华,文字给人读后无限深思,他的文章以小见大,用生活的繁琐悟出人生真谛,每篇文章都深一入一浅一出,耐人寻味!
刘墉的作品大部分都以散文、故事的形式呈现给读者,和我记忆中的散文很是不一样!看他的作品,我能在他不太饱满的文字中遐想,在他点滴小事的细腻中震惊,能在他到位的分析中疑问瓦解。我一直在他的故事中找到自己的影子。