让生命充满一爱一读后感
文/吴沙宇
今天,我们和老师一起看了一部感人肺腑的教育片【让生命充满一爱一】。观看时,我几次热泪盈眶。这部教育片分成四大版块,一爱一祖国一爱一老师一爱一父母一爱一自己,其中最让我感动的是一爱一老师这个部分。
邹老师给我们讲了两个动人的故事,我印象最深的是第一个故事。在汶川大地震中,平时,总是批评学生的一位老师,看见其他学生成功脱离危险,可还有两学生没有出去,他严肃地问:你们怎么不出去?我怕!两名学生说。他看门快要塌了,连忙把学生推出教室,用自己的身躯挡住墙,给学生架起了一座生命之桥。
虽然我们身边的老师没干出惊天动地的事,可他们总在默默奉献自己的一爱一。当我们学习上有困难的时候,她总是耐心教会我们。当我们生活上有困难的时候,她总是无微不至地关心我们,他们用自己的行动诠释着一爱一的含义。
看完这部片子,我受益匪浅。让生命充满一爱一,世界一定会更加美好!