美,但更要真,只有同时满足了这两个相互依存的条件,真善美的存在才更加永恒,更加真切。
伪装,只能让原本真实的物体变得模糊,最后消失。生活中,伪装只会让你与真心越离越远;伪装只会为你带来无尽的伤害;伪装只会让你的世界日益灰白。仅仅只是因为些许难以避免的困难与灾难,就要戴上面具,假惺惺地在这世间流荡。仅仅只是因为人类的捕捉,枯叶蝶便愿意放弃自己光彩夺目的翅膀,奢望用枯槁而憔悴的外表使自己幸免于难。道高一尺,魔高一丈,被人类大量捕杀的残酷现实证明了,逃避与伪装不仅会让美好与自己彻底无缘,如果想反抗,那就只有靠自身的不懈努力。或许,枯叶蝶永远也不会明白自己为何而死,但枯叶蝶的下场却给我们带来了深刻的教训,这的确值得我们深思。
伪装,也许能与他人拉开距离的好工具。可如果你真的拥有一对光彩夺目的翅膀,何不尽情的翱翔在蔚蓝的天空中。用自己虚假的一面来对待别人,在他人对你敞开的真诚的心面前,你就不会感到愧疚与羞耻吗?无知的你或许还会认为,伪装,才能保护自己,才能使自己不受到伤害,可你是否想过,在你伪装的同时,也预示着你未来虚假的一生。
在人生中将会遇到的困难太多太多,但请不要逃避而伪装自己的真实面目,张开自己光彩夺目的翅膀,勇敢面对生活中的一点一滴。名人言:不怕路远,就怕志短。只要你肯毫不掩饰地将自己的美丽与光彩呈于世间,在人生的道路上,向众人展示自己真实的一面;不为保全一性一命而委屈求全,将自己囚禁于丑陋的外表中,再苦再难,只要坚持信念,做一只拥有真理而又美丽的蝴蝶,相信真善美的种一子会在世界的每个角落上生根发芽。
愿这世界上的一切都显出他们的真相;愿我们的翅膀永远光彩夺目;愿真善美的种一子在世界各地茁一壮成长。