【生命教育】不是一般意义上用手写出来的文字,而是一本用身一体实践出来的好书。这些文字,没有一句灰色的理论,在字里行间,流淌着的是真挚的教育情怀与理一性一思考,因为,没有对教育的一种悲悯之一爱一,便无法让教育成为自己的宗教,没有一种对师生的慈父般的情怀,便不可能有那种跨越时空的漫步和建设一性一的思考与策略。
我们怀着对生命的敬畏和尊崇,以热切而理一性一的思索努力追寻教育的本真,引导教育的实践:将生命融于教育,将教育融于生活,让教育成为生命的诗意存在,凸现生命的灵动、自一由和独特,并以此渐臻生命的完满与幸福。