汉字是我们生活中不可缺少的一部分,我们每天都要跟汉字打交道,今天我读完了《汉字的故事》这本书。
在这本书当中,令我印象最深刻的故事就是仓颉造字了,这个故事主要讲述了在没有文字之前,人们用结绳的方法记录事情,虽然这种方法可以记录事情,但是结绳记事这种方法不但容易损坏绳子,而且使用起来还很不方便。于是,仓颉决定创造一种新的方法,他一路上跋山涉水,经过了000多天的努力研究,它终于创造出新的方法——汉字。就这样,九州大地都开始运用汉字,一直沿用至今。
在生活当中,汉字与我们形影不离,那一笔一画、一撇一捺的方格字,都带给我们无穷的便捷,无论是在学习还是在工作上我们都要用到它。