我们和书的故事作文
雨还在“嗒嗒”的下着,老槐树还在那老街也还在,什么也没有变,除了我们……
很多个瞬间,我以为自己长大了,生命中多了许多热闹和喧嚣。那一天,我才发现,很多东西就像指缝间的日光,温暖,美好,却如烟花消纵即逝。错过的,别再遗憾;拥有的,妥善珍藏。
每走回那条熟悉的老街,脑海总会印出你的模样,那双黑黑的眉毛总是你。我们每天上学下学,一路拉手走过的情形,你还记得吗?每天上学,你在家门口等我,每天放学,你到家后扔下书包,一直护送到我家门口。之所以护送我,是因为每天下午放学的时候,哑巴兄弟都会坐在离我家不远的街边卖东西,而我特别怕他们。
之后,我搬走了,你也搬去了城里,老街废了。我站在你家门口,看着那把冰冷的铁锁,看着寂静的老街,心里难过的说不出来。就在这时,你突然出现了,就像电影里最富有煽情的情节一样。你是正好经过老街附近,突然要过来看看童年时期生活过得房子。
我不知道你是怎么认出多年未曾见面的我,你那么激动地抓住我的手,说:“你一定是渲渲,对不对?你一定是渲渲!”
我很惭愧,直到你报出名字,我才依稀认出是你,我实在没想到这么戏剧性的镜头会出现在生活里。这一定是老天爷让我们再续珍贵的友情。
亲爱的洋洋,感谢老天爷让我在茫茫人海中重逢,今后的路途上,希望我们像以前一样,彼此作伴,彼此温暖。
我们的故事未完待续……