世界上存在着象,也存在着牛,可是有没有象鼻子牛呢?呵呵,它就藏在皮皮鲁的小说中。
象鼻子牛原本只是一只憨厚老实的的橡皮泥牛,可它顽皮的主人给它安上了一条长长的象鼻子,于是它就有了个怪模样。因为这个怪模样,其它的玩具都带着歧视的眼神看它,可它永远都是那么的乐观,别人的眼神又怎么样呢,我要做一个独一无二的自己。它自愿担当起别人都害怕的消防工作,用它自己的长鼻子救火,又冲进火场救出了小蚂蚁,用自己的橡皮泥身体做石膏给骨折的小老鼠固定受伤的位置......,最后,它得到了大家的认可,结识了很多好朋友。
我们生活中不是也存在着这么多的象鼻子牛吗?即使身体畸形,被人冷嘲热讽,可他们就像岩石中的一粒粒种子,顽强地生长着,不管有多么气愤,不管有多么艰苦,不管有多少磨难,他们都努力向上长,不退缩,不气馁。看。残奥会上缺了一条腿的男子奋力跳水,做出优美的姿势;坐在轮椅上的年轻女子手挥动着球拍在乒乓桌前来去自如;双目失明的叔叔举起了与自己体重相当的杠铃。谁说和别人不一样就做不了和普通人一样的事?
他们的生活是那么的精彩,他们的精神是那么的乐观,他们的生命是那么的顽强,他们的身体虽然残缺,但他们的心理和普通人一样完整,甚至更健康。