我就读于新建路小学,它是一所历史悠久的学校,1940年建校,迄今已有93年历史,学校秉承真知乐学,养正行健的教字理念,在幼儿园时我就的憧憬着小学生活,在刚入学那天,我就看到了一幕,一位低年级的学生摔倒了,但高年级的姐姐把她扶了起来,这一幕现在我还记忆犹新,就这样,我在一个困结,友爱的大家庭中成长为一名五年级的学生了,在过去的四年时光里有泪水,有掌声,有汉水;有内疚;有快乐,有难过,在这四年里,有心情变化,也有课外活动。下面,我来讲讲两件难忘的事情:一、烈土陵圆讲解活动。在大队辅导员张老师的带领下我们一同来去到大埠山进行讲解,为一群小学生,军人、领导、老师讲解,在人们进展览馆时,气氛一下紧起来了,在我前一个同学马上讲完后,我调整好状态,一切准备就绪,开始了,突然大脑一片空白,完了,忘词了,在大脑急速运转后,终于调整过来了!这一次让我明白了:做任何事情都要做足了一切准备,而且不能紧张,把状态调整好,就能做好一件事了!
第二件事情:升旗仪式。我很荣幸加入学校大队委,成为了一名光荣的出旗手,听到老师说这个消息时,我异常兴奋,在第一次排练升旗仪式时,我被自己逗笑了,每次都在顺拐,哎,两个人都在等我自己,太内疚了。于是,经过了老师的精心教导,同学的指导,吸取了经验,这一次终于成功了!正式升旗也异常顺利!最后,我从一名护旗手成功变成了执旗手,感到非常高兴!通过这件事,我明白了:不管做什么事情,坚持不懈,反复去练习,是最主要的前提,只要做好这两点,就会到达成功的顶峰!
在学校,不仅仅是要好好学习,还要参加公益社会活动,让自己的校园生活变的丰富多彩,还有一孩年多的时闻间就要小升初考试了主要任务还是要抓牲紧一分一种努力学习,今天,我以新小为荣,明天,新小以我为荣!