作文…的故事
当我写下感恩这两个字的时候,心中是知足与幸福的。
小的时候还没有实行计划生育政策,我们姐弟四人在当时也算得上一个大家庭,虽然孩子多,但是父亲母亲用勤劳的双手,让我们姐弟四人衣食无忧,记忆中
查看全文>>>
伴着我们工作的不断优化,我们经常会需要使用到一些范文,范文能够运用到我们生活的方方面面,什么样的范文比较高质量?也许下面的“中秋故事作文800”正合你意!不妨参考一下。希望你喜欢!
中秋故事作文800(篇1)
月,世世代代,一如既往的挂在夜空中,如此耀眼,如此迷人。
“明月几时有,把酒问青天。”
明月啊明月,你为何会如此,如此不知疲倦的,往往复复的升起和落下?是为了感慨人世见的悲欢离合,还是为了祭奠已逝的灵魂,还是向在黑暗中孤苦的人带去一丝丝光亮?
“举杯邀明月,对影成三人。”
明月啊明月,千百年来,你总是世人所咏赞的对象,你似乎注定成为孤独寂寞人的精神依靠,是落寞无助人的听诉者,仿佛人们已将世上所有的情感已寄你于一身。难道,你那阴情圆缺的变化,就是对人间人情冷暖,世事沧桑的感慨?
“海上生明月,天涯共此时。”
明月啊明月,千千万万的人此时都饱含着离别之苦,只有抬头仰望天上的你,享受着月光浴,才能感受到自己牵挂的人与自己心心相印,不离不弃。是你,让寂寞的心不再无依无靠,让愁苦的思绪不再四处漂泊。
“万里无云镜九州,最团圆夜是中秋。”
是啊,今晚是中秋啊!我早已盼望已久的月,此时如一轮金莹的玉盘,将人间大地笼罩在一片浅浅的金色光辉之中,月让所有的事物都像注入了情感一般,一切的事物都仿佛向月低声诉说自己无尽的心事。
此时,我的新似乎早已被月的美所震慑,我屏住呼吸,感受着月的纯美,温柔和静谧。就这样,静静地,让明月清风带走我无尽的思绪,缓缓飘升,最后消失不见。我无声了,我那绵延不断的情愫也被牢牢地定格住,时间也仿佛在此时停滞下来,不再流逝。
望着铰接的明月,让人不禁会联想到月饼。“明间以月饼相馈,取团圆之意。”〈〈西湖游览志〉〉曾这样说道。东坡也以“小饼如嚼月,中有酥和饴”来赞誉月饼。嚼着月饼,更会让人感受到月亮的情怀,心中的亲切之感也会油然而生,让人的心也会感到一丝丝的甜意。
“但愿人长久,千里共婵娟。”希望和我一样对月有着特殊感情的朋友能永远的幸福美满,像亘古不变的月一样,永远散发出金色的光辉,去走黑暗,即便是再微弱。
一年一度的中秋节终于到了!这是我国的传统节日,在这一天里,我们可以品味好吃的月饼,晚上还可以赏月呢。还能提着花篮到桂花树下拾捡香气迷人的落花。甭提多快乐啦!所以每年我和爸爸、妈妈,还有弟弟都会到外婆家,和外公、外婆团圆过节。
丰盛的晚餐过后,我们全家把
查看全文>>>
现在,有请阅读范文资讯网的编辑推荐的《编故事作文》。作文大家应该都有写过,作文是我们人向外界表达自己想法的一种形式。想写好作文我们需要尽可能地去积累整理。请阅读后分享你的朋友!