足球故事作文
我有一个足球梦,那是一个巨大的愿望:像梅西相同在绿茵场上扮演他绝无仅有的过人绝技;像c罗相同在绿茵场上热情地庆祝自己美丽的进球;像诺伊尔相同一次次做出精彩的补救;像贝克汉姆踢出一脚脚圆月弯刀……我必定和他们相同,在绿茵场上尽显自己的风貌。
从我第一次看到高年级同学进行足球竞赛时,竞赛结果的变化多端让我马上喜爱上了它;从我第一次和爸爸一同玩足球时,我就迷上了它;从我了解到一些足球知识起,我现已深深爱上了它。它是我幼年的一部分,是
查看全文>>>
作文可以促进学生在语言表达和写作能力方面的全面发展,作文是拥有一个自己想象世界的最佳途径。有哪些优秀作文模板可以作为写作的参考呢?要想拥有一份清晰的人生规划不妨从读“家风故事作文高中作文”开始,要深入了解这个话题请关注我们的网站!
家风故事作文高中作文【篇1】
家训是良好家风、家教的重要载体,赵氏家训十条:
作为赵家的一分子,我们时刻不忘祖训。我们的家是一个大家庭,上有和蔼可亲的奶奶,下有七岁学童。奶奶今年85岁,爷爷三年前去世了。老人有四个孩子,二男二女,四个孩子都分别组建了自己的小家,孩子们都有了自己的孩子。每逢周末、节假日,全家十几口人齐聚一堂,其乐融融。在家里我们始终坚持夫妻和睦、尊老爱幼、勤俭节约、团结互助的原则。
爷爷奶奶退休前是人民教师,处处为人师表,工作中兢兢业业,一丝不苟;生活中精打细算,用之有度,真心待人是他们的处世态度,他们能够与邻里和睦相处。正是在这种成长环境中,我们体会着父母的言传身教,老一辈的谆谆教导,在生活中学到了很多。
在这个大家庭里,每对夫妻之间都做到互敬互爱。尽管每对夫妻之间由于各自在不同的环境生长,有不同的性格、不同的习惯、不同的爱好,在一起生活难免会有摩擦,但是大家都做到了彼此多点宽容、多点谦让、多点谅解,做事多从对方角度考虑。在生活中大家都能做到相互照顾、相互尊重、相互信任、相互支持。这种温馨和谐的家庭氛围常常引来邻里、同事、亲朋的羡慕和称赞。
在对待长辈方面,我们坚持正直做事,友善对待老人。平时对长辈嘘寒问暖,关心他们的生活起居。每次全家人一起吃饭时,我们总是把好吃的菜往老人碗里夹,让老人多吃点。上街时,也会惦记着给老人添置新衣服、新鞋子。只要有时间,人们都会陪老人外出观光旅游散心。为了让老人身体健康,我们经常会买些水果、钙片等营养品,让老人增加营养,滋补身体。有空的时候经常陪老人聊天,家里的活大家抢着干,不让老人累着。正因为如此,老人也同样关爱、体谅我们,尽心尽力地帮着照顾孙辈,如今孙辈也一个个成长起来了。我们由衷地感谢老人的付出。
在对待孩子的教育上,大家都给予孩子足够的尊重和民主,常与孩子谈心,教育孩子要热爱国家、尊重老人、善待他人,以平等的眼光对待每一个人。在学校,我们要求孩子要尊重老师和同学,要努力学习;在家中,教育孩子要尊重长辈,爱护兄弟姐妹;在公共场所,要求孩子自觉遵守公共道德。在家庭氛围的影响下,孩子们
查看全文>>>
作文是一项能够提高我们人际交往能力的技能,写作是学习思考的另一种途径。写作文学要学会恰当地运用描写、议论等表达方式,书写优秀的作文要需要注意哪些?想了解更多内容赶快来查看我们的网站吧。