暑假里,我看见了我们小区有好几个人在骑独轮车。我也叫妈妈买了一辆独轮车。
我刚开始骑的时候,沈远博说:你先掌握平衡,再围栏杆骑。于是,我花了两天的功夫把平衡掌握好了。我扶着栏杆,坐上独轮车。动了几下,然后,我向前骑。再骑的过程中,要双手摆平。嘭!的一声,我摔倒了。但是我并不甘心,我拍拍身上的灰尘,继续练了起来妈妈就站在我的旁边。见我快要摔倒的样子,妈妈拽着我的一只胳膊,使劲的扶着我,可是车子一点也不听话,我想往前骑它偏偏往后跑,我往后骑它偏偏又把我摔到了前面。哎!这独轮车可真难学呀!妈妈说:你不要急,相信你会成功,慢慢来。
我骑上独轮车,转动轮子,身子挺直,两手摆平,转了好几圈。开始我扶住妈妈能骑一米远,慢慢地我能往前骑两米、三米当我扶住妈妈能骑两十米的时候,我试着松开了妈妈。松开后大约五米我就摔倒了。但我勇敢的站起来继续练。终于我骑得越来越远,越来越熟。我现在能自如地骑着独轮车围着广场转好几圈。我高兴极了!
看来只要坚持不懈,就能获得成功。