一天,我在万达茂的一个小店里,看上了一个小滑板。那滑板上面是黑色的砂纸,由七层木板叠加在一起,最下面还有一个可爱的小怪兽图案。我在试用滑板上试了一下,结果脚刚踩上去,我直接一屁股摔在地上,那由七层木板叠加在一起的,最下面还有个可爱的小怪兽的滑板好像笑嘻嘻地在嘲笑我似的。这次试滑不利,让我十分气馁。
后来,我一直对此念念不忘。有一次,我和朋友一起在小区里玩的时候,她把滑滑板的要点告诉了我。那就是——上滑板不要太用力,滑滑板时不要重心抬太高,下滑板时要稳稳地下。于是,当我再次来到万达茂时,我又开始了练习,我自信满满地上了滑板。有了朋友告诉我的经验,果然,我滑地飞快。可是正因为我滑得太快了,在弯道处不会拐弯,差点撞到墙上。这次,我下定决心要滑好滑板,于是,为了研究如何拐弯,就把看上的那块滑板买回了家。
在不停的练习过程中,我发现你在往哪边用力,滑板就会往哪边拐。几天后,我终于学会了滑滑板,我欣喜若狂。另外,我和朋友还发明了很多新玩法,其中我最喜欢“下坡车”这种玩法。
我们在学习的过程中,必然会遇到一些拦路虎,但是只要我们一直坚持努力,就一定能应验了那句俗话“只要功夫深,铁杵磨成针”,打败拦路虎!