人的一生中都要经历许许多多第一次,即使有些事看起来很难,但我们也必须尝试去做,一是帮爸爸妈妈分担一些力所能及的事,二是锻炼自己的生活自理能力。
今天正好妈妈说下午吃酸辣土豆丝,我一听是我的最爱,就央求妈妈今天这盘菜我炒,妈妈非常赞同,鼓励我说:“你一定行”。于是妈妈在旁边指导我,我先把土豆刮好洗干净擦成丝,然后剥一根葱再剥一颗大蒜,把它们切成块,切葱的时候,我的眼睛辣出了眼泪,然后我就想了一个办法带了一个墨镜,妈妈说你带上墨镜也没有用,因为它的辣味会从四面八方进去,我还是尝试就戴了一下,果然还很疼。我就让妈妈帮我切一下,然后再备一些尖椒丝,妈妈说这样搭配起来看起来会更有食欲一些。我起锅倒油,把土豆丝用水洗一下,准备几个辣椒,放点花椒,再放点花椒粉和生姜粉,打火,把辣椒放进去,生姜粉也倒进去,就可以开始放土豆丝了,翻炒到一定的时间后就可以出盘了。我看了一下我的成品感觉还可以。妈妈为我竖起了大拇指,还说我炒的比她做的还美味,我们一家人开心的享受我做的酸辣土豆丝,脸上露出了幸福的笑容!
做了这次饭以后我感觉做饭不是一件容易的事,但我以后还是会坚持做的,自己有成就感不说,还可以帮妈妈分担一些家务,感谢妈妈每天这么辛苦的给我们付出,我爱我的妈妈!