我是个勇敢、自信的男孩。最近我喜欢上了干
查看全文>>>
《关爱生命,健康成长》这本书里,我喜欢的故事很多很多,其中我最喜欢的是第四章第三课:做个意志坚强的人。
我喜欢《挖井》和《为最后一名鼓掌》这两则,大家知道为什么吗?因为这两则故事告诉了大家做人要意志坚强,做事要坚持到最后。球王贝利说得真好有了坚强的意志,就等于给双脚添了一双翅膀。不错,人只要了坚强的意志就不仅给脚添了一双翅膀,身体、手、五官都添了一双翅膀。读了这两则故事后,我真想问大家为什么老农挖不出水呢?如果是你,你会怎么做?为什么全场的观众都为那名跑在最后的运动员鼓掌?你认为那位长跑运动员这样做值得吗?我觉得做人要清醒地认识到,在成长的路上不可能是一帆风顺的,随时都可能遇到各种各样的困难。这时候,除了对自己要有信心外,坚强的意志显得多么重要。
就像我今天晨跑一样,我在路上觉得自己很想吐,全身无力,我想还是停下来休息吧!可是我没有停下来,还是和平常一样地跑。跑着跑着我更想吐了。可是我不停地对自己说:我绝不能停下,不能放弃,要坚持到底!终于,我到达了终点,我战胜了自己!我相信,今后,不管在学习上或者生活上,都没有困难能吓倒我,因为我要向困难挑战。我绝不会轻易向困难低头,我要做一个意志坚强的人。
做一个人,首先要学会意志坚强!