我学会了弹吉他作文
每当我看见摆在卧室里的那把吉他,总会让我想起刚学吉他的那段时光。
妈妈为了弥补我的五音不全未经过我的同意,就给我报了吉他课。第一次吉他课,明明是1、2、3、4老师却说是do、re、mifa把我搞的一脸懵。再看老师拿着的那把吉他,天哪!都有我人这么高了,难道以后我每天都要抱着另一个我吗?我心里真是百般不乐意。直到一次表演课上,老师给我们即兴表演了一段指弹吉他,吉他的声音回荡在整个教室里,大家的目光齐刷刷地看向他,这个又黑又壮的老师让我突然觉得无比的帅气。哇!这就是吉他的魅力,我一定要学会它。
可是乐器哪有这么好学的,更何况是吉他,扫弦、按弦每次我的手指都磨出了水泡,好不容易完成一段曲子,满心期待的发给老师,他的回复总是有杂音,再来!我的眼泪顿时夺眶而出,可是抹干眼泪后,我继续练习。终于一个月后,我学会了我的第一首曲子《童年》,并在小小演奏家的比赛中获得了金奖,那一刻我感到无比的幸福又自豪,虽然曾经反复练习的日子里我也想过放弃,但站在领奖台上,我觉得我所有的努力都有了回报。
我也开始明白,像老师那样的成就就是无数遍的练习换来的,我也会好好努力,争取有一天也能弹出像老师那样悦耳的曲子。