我学会了独轮车作文
在绿城广场,我看到有人追风逐电般地骑独轮车,我也想试一试,于是让爸爸也给我买了一辆。
爸爸首先给我演示了一遍上车的方法,然后叫我自己练上车。我上车后骑了短短的一段路就从车子上摔了下来,痛得我哇哇直哭。爸爸走到我的跟前安慰我说:“学独轮车要不怕苦,要坚持下去,才会成功。”于是我坚强地站了起来,擦了擦眼泪,重新开始坐在车子上。爸爸怕我摔下来,就在我身旁教我。爸爸说:“骑独轮车首先要保持平衡。”我学着爸爸的样子开始骑了,爸爸又孝我眼望着前面的那棵树来判定保持平衡了没有。我按照爸爸的方法来做,终于骑出了二三米远。爸爸兴奋地笑了。
为了把握好这项本领,我开始自己练起来。我小心翼翼地骑上独轮车。几圈之后,我感觉平稳了一些,觉得自己会骑了。经由我努力训练,我终于能自如地驾驭独轮车了。
通过骑独轮车,我明白了:做事一定要收视反听,不能中途而废,更不能怕苦,只要努力做了,一定会取得成功。