小学生作文我学会了什么作文
礼拜天,我到小院去踢毽子,我从木箱里找出毽子,我试着踢了几个。
我刚抛起毽子,还没反应过来,毽子就掉了下来。我又把毽子向上一抛,毽子落到了我的脚尖上,想掉下来时我腿一伸,摔了个四脚朝天,生疼生疼的。
母亲见了说:“我来教你吧!”母亲把毽子往上一抛,开始了踢毽子,抬腿,又放下,毽子跟着母亲的节奏发出声音起起落落,母亲的脸上汗水像一串串晶莹的珍珠。一会儿,“你自己先试几个,我再教你。”母亲上气不接下气的说道。我开始训练起来,腿一刻不停的抬起又放下。可我第二个还没有抬腿时,毽子早已落到了地上。母亲鼓励我说:“不要紧!”我与开始继承训练。
母亲找到了一些毛线,把毽子绑起来吊着踢。这可是小菜一碟,不一会儿,我就学会了。
我开始学抛了,要速度快,还要再建落地时对准毽子。“好了,现在你开始做几个,而且还要停下休息,当然也不要觉得太简朴,一定要记住!”母亲严厉地说道,我点点头。
我开始训练了,踢了几个,毽子遇到我的手,生疼生疼,我说:“母亲,可不可以不练了?”母亲说:“随你吧。”我要学,固然手似乎热水烫过似的,没有红,只有疼,再怎么疼我也要学,坚持就是胜利,假如不坚持长大了还能干什么,我一定坚持坚持再坚持,一定啊!
从此,我喜欢上了踢毽子。