在我脑海中有很多事情,多的如同天上的繁星,多的又如同沙滩上的脚印,大部分事,我模模糊糊只记个大概,但有一件事,让我历历在目,无法忘怀。
那天晚上,天上下着鹅毛大雪,我刚好晚自习结束,走在回家的路上,几盏路灯把地上的雪花照得亮晶晶的。突然,我听见几声若隐若现的犬吠,紧接着,从小巷里窜出一条野狗,它露出尖利的牙齿,仿佛要立刻把我撕碎,然后吃掉。脑海里的画面还在闪现,它就向我追来,我撒腿就跑,它干啥无缘无故来追我啊!我没来得及细想,只能拼命奔跑。
我被那只狗追得满大街地跑,我边跑还边喊着:救命啊!救命啊!可是,那时候人们因为天冷都躲在家里,有谁会来救我呢?我突然想到,爸爸还在家等我回去呢!我立刻调转方向朝家的方向跑去。
在半路上,我渐渐没有了力气,想:按这样下去,我肯定还没到家就完蛋了。在那一瞬间的时候,我的脑海里闪过爸爸说的一句话男孩子要勇敢。所以我就慢慢地停下脚步,操起地上的一块石头就向那只野狗扔去,谁知,那只野狗还像疯子一样向我追来,我惊了,这狗一定是上辈子跟我有仇吧!我接二连三地扔出石头,终于,它被我吓走了,就这样,它被我给征服了。我雄赳赳,气昂昂地走回家去。
经过这一个第一次,我的胆子变大了,而且我明白了,不管有什么困难,都要无所畏惧地面对!