那是一段漫长的等待,好像比一年还长。那几日,我整日心神不安,魂不守舍。那些冬日里才有的东西,比如:棉袄、靴子、窗上的冰花、地上的霜花……都比不上明日的初雪。夜里睡下,我脑子都是明日下雪的场景。
早上一睁眼,我就打开窗户把手探出去,刺骨的寒风迎面扑来,“咝——”,我倒吸一口凉气,但还是把手往外伸了伸,没有,什么也没有,直到那双小手冻得通红我才慢慢收回去。妈妈说估计要下午头上才下呢!就这样,每隔几分钟我就抬头望望钟表,时间从来没这么慢过,太阳好像是拖延症犯了,几乎是一点一点地往上挪的。好不容易熬到了中午,一吃完午饭,我就趴在窗户上盯着。
不知过了多久,窗外飘下零零散散的雪花,我原本黯淡下去的眸子唰的一下重新有了光亮,火急火燎地就冲下楼去。晶莹的小雪花落在手心,冰冰凉凉的,那感觉让我如梦似幻。雪,越下越大,落满了枝头,也落满了我的肩头。我仿佛置身冰雪的世界,抬起手,刚想数一数雪花的花瓣,偏生雪花和我作对,一个个消失在我的手心……
漫天雪地里,一个小小的人儿在尽情玩闹,好似冬日的精灵那般灵动可爱。她仿佛要把所有的雪据为己有,好似整个世界只有她一人。