关于中心小学作文
大家好,我的名字叫张雨甜,是今天的导游,大家可以叫我张导,很荣幸能为大家服务,如果有什么问题,大家可以问我,我一定尽力而为。
我先简单介绍一下我们浏览的地方——南城区阳光中心小学。这是一个享誉了东莞市许多荣誉的名誉小学,总面积大约4公顷,学生有几千人,在整个省小学中是排名第4的学校。
走进学校大门,穿过六根大柱,映入眼帘的是漂亮的小假山。假山上刻着几个醒目的大字——“笔韵之池”。大字旁有一个慈祥的老爷爷正在专心致志地钓鱼。在假山的正中央,有一枝大毛笔立在一个墨板上,像在挥笔作画。假山上,还有一个小型喷泉,像一个透明的雨伞,漂亮极了。假山旁边有个池子,池子里有许多小鱼,五颜六色。它们在池子里游来游去,充满了活力。