妈妈做菜的作文
我有一位非常勤劳的妈妈,除了做菜,其他的事情她全包了。今天傍晚,我一回家,看见妈妈居然在洗菜6我想太阳是不是从西边出来了?
突然我听厨房里传来啊的一声,我飞奔到厨房,看见妈妈缩成一团,脸色苍白,结结巴巴地说:螃螃蟹居然会咬人我捧腹大笑。
开始炒菜了,爸爸妈妈居然为了炒一盘耗油生菜,放不放大蒜而吵了起来。妈妈叉子腰理直气壮大声说:我说不放就不放!爸爸说:不放大蒜就不叫耗油生菜了结果爸爸说不过霸道的妈妈,甘拜下风。
妈妈手忙脚乱地把油倒到了锅里,噼噼!啪啪好像在放鞭炮似的,原来锅没有烧红,妈妈迫不及待地把油倒了进去结果出炉的是盘糊掉了的菜。妈妈傻傻地笑了。最后妈妈终于做了一碗美味佳肴,就是普普通通的榨菜汤,她甜甜地笑了。
这就是我能干的妈妈,也是一个不会做菜的妈妈。