快!儿子!快来尝尝妈妈的手艺。又是我的厨神妈妈正在做美味的料理,你们问到底怎么一回事,让我给你们慢慢讲述吧!
上个月,我和妈妈出门买菜,路上,妈妈听到有人小声议论她连饭都不会做,这可是把妈妈惹生气了。她在菜市场买了有几十斤的食材,回到家中还在网上买了一本食谱呢。她对爸爸说:今天不用你做饭了,让我来吧。爸爸惊讶得目瞪口呆,我也有些不敢相信眼前的这一幕。一般都是爸爸下厨的,妈妈难得做次饭。就这样,妈妈拿着食材进了厨房。
大约过了十分钟,厨房突然传来了妈妈的一声尖叫,随风飘来的还有黑烟。爸爸马上冲进厨房把火关了,盖上锅盖,然后告诉妈妈哪里做错了,并手把手地教妈妈怎么才能把饭做好。
做好饭后,爸爸先尝了一口,嗯,不错!我也吃了一口,有点焦有点淡。为了不伤妈妈的心,我们父子把这盘菜全都吃完了。从这以后,妈妈对做饭更加有信心,她经常上网学习一些菜的做法,把它记在笔记本上,每天都要看好几遍。经过妈妈的不懈努力,她的厨艺越来越好,甚至都超过了爸爸。这都是妈妈坚持不懈,善于学习的结果啊!
妈妈,您这种做事认真,坚持不懈的精神真值得我敬佩,我以后做事也要和您一样持之以恒。