妈妈在厨房里做菜,我觉得挺好玩的于是对妈妈说:“教我做菜好吗?”妈妈对我说:“做菜可不是一件容易的事,可不能半途而废。”“好!”我爽快的答应了。
今天妈妈教了我一道考验每个初学者基本功的菜——番茄炒蛋。一开始,我认为这道菜太简单了,可是其中确有很大的讲究,下面我就跟你们讲一讲。
首先要准备原材料:鸡蛋3个,西红柿200克,白酒2滴,盐适量。现在我要开始做了,先将西红柿洗净,后用沸水烫一下,去皮、去蒂。一开始我连刀也拿不好,要不是妈妈手把手的教我,那些西红柿可就要“壮烈
查看全文>>>
请看下面我们为您收集的“做菜小学作文 ”相关的完整内容,相信你能从本文中找到需要的内容。作文是释放情感和调节压力的良方,写作能够拓宽我们对周围事物多样性的认知范围。而好的作文不仅措辞得体还会让人读者感同身受。