跟妈妈学做菜作文
没跟妈妈学做菜之前,我老是嫌弃妈妈好为人师,人家不想学,她也总是抢着要告诉我怎么做。等到现在我真的跟着妈妈学做菜了,我才知道妈妈的良苦用心。
“那等你把辣椒和大蒜都切出来了,我再告诉你怎么做吧!”妈妈在给我解释了半天,我该如何做她平日里做出来的那道所有人都爱吃的辣椒酱后,她索性让我先做好准备工作。妈妈知道我切好那些辣椒和那些大蒜,起码也得花上四十分钟,等到四十分钟之后,她再来指导我如何做菜也不迟。
当我认认真真把辣椒切好一盘,把大蒜切好一碗后,我看了看时间,果然花了差不多五十分钟了。这时候我的妈妈也从客厅的电视里抽身来教我如何进行下一步了。妈妈端着那碗大蒜,示意我把其倒入那盆切好的辣椒里,又取出芝麻、生抽以及鸡精,各往辣椒盆里倒了一些,再拿勺子使劲把辣椒大蒜以及调料不停地搅拌,直到它们拌均匀了为止。
这个过程虽然看起来简单,但实际操作起来却可以使味道千差万别。妈妈拌完了之后示意我往油锅里倒一些油,妈妈告诉我一定要等油锅的油热到已经开始发烫了才可以把准备好的辣椒料倒进去,这样才可以让辣椒和大蒜那些作料的香味充分被发挥出来。
我照着妈妈的旨意,一步一步地操作着,直到我把拌好的辣椒料倒进油锅里,我才知道妈妈那迷倒众生的辣椒酱是如何做出来的了。跟着妈妈学做菜,一开始是我不愿意学,妈妈乐意教,现在已经变成了我非常想要学,好在妈妈依然乐意教我,妈妈还是愿意让我学会做菜这件事儿,让我以后长大了也可以自己给自己做好吃的,不愁走出去饿死自己。