做菜小学作文
今天妈妈教我做了两道我和弟弟非常爱吃的菜--鸡米花和烤土豆。首先,来准备两道菜的食材:
鸡米花:鸡胸肉切小块腌制(加入料酒,蚝油,奥尔良腌料,少量盐),少量面粉,蛋液,面包糠;
黑胡椒烤土豆:土豆削皮滚刀切
查看全文>>>
厨师学习心得体会(一)
各位领导同事大家好;我在xx-x酒店的学习中,在xxx老师的讲课中,还有xx-x在和同事那里的学习中,在领导的教导下我在一下总结了我们厨师这一行的心得,很兴奋也很荣幸和各位领导同事分享我的心得。
经常和一些厨师朋友在一起闲聊,很多厨师报怨:哎!现在这厨师一行真难做,还有很多厨师干脆转业那么是什么原因让我们厨师这么难做呢?我经过一年半的学习和别人的讨论总结出一下五点。
第一,首先我们厨师适应市场经济的发展,认清餐饮业发展趋势。市场经济是竞争的时代,即所谓“适者生存”,我们厨师也不例外,要想生存,就得发展、创新。现代社会发展,要求厨师也适应潮流,适应餐饮业的发展,这就要求我们厨师要不断学习、不断更新自身专业知识、专业技能,补充新营养,即所谓学无止境。正所谓成功着奖励,失败着买单。
第二,我提到厨师个人技艺题目。厨师要想在自身的岗位上立足,处于不败,那就要求我们有上乘的厨艺、过硬的本领。在菜肴制作过程中,一定要求自身认认真真做好每个菜,哪怕是最简单的小菜,也要认真往炒、认真往调味。在态度上更应谦虚好学,不要碍面子,那样吃亏的就是你,再有为了进步自身,应经常参加各种专业技能培训学习。
第三,说一说厨德,在我们餐饮业,尊师重教、为人师表、带徒授艺、拜师学艺都以形成良好风气且尤其讲究。厨德就是厨师发展的条件。厨艺是一天天的学,一年年的进步,好厨德也就是一天天的积累,一年年的进步。只有厨艺厨德都高明的厨师,在厨师界才有影响,才有威看,才受人尊敬。和大家闲谈经常提到一些厨师不讲道德,败坏厨师名声。比如有些厨师相互撬别人工作,在酒店工作故意浪费,甚至损公肥私。但我以为这只是一些少数厨师所为,只因他们目光短浅,而断了自身的路。厨艺是我们追求的目标,厨德是每位厨师都应俱备的个人素质。
第四,学厨艺做厨师应持之以恒。俗话说,“三百六十行,行行出状元”,但想当“状元”,可并非易事,要想在厨师行业做出成绩,成为厨师的楷模,好就要求厨师在本职工作中有恒劲。而且要努力上进,发奋图强,有认真钻研的精神,必须要树立干一行,爱一行的态度,把自身的专业技术学好、学精,达到唯我所用的目的。现在具我所知,有很多厨师转业,究其原因呢?我以为他没有恒劲,吃不了苦,受点打
查看全文>>>
作文是综合素质教育中不可或缺的一环,写作可以提高我们的启发和启示让我们更加清晰地认识自己。你是不是经常为写作文感到棘手?范文资讯网用心制作的“做菜小学作文 ”一定能满足您的需求,请收藏好,以便下次再读!