学写倡议书作文
关心同学倡议书
廖晨溪
同学们:
大家生活在同一个校园,一起学习知识,一起开心玩耍。我们就像一个巨大的家庭一样,有老师的教导和关注,有同学的陪伴和互助,我们一起共筑着这个大家庭。当有同学遇到困难时,我们也应该尽自己的力量去关心和帮助他/她们。就让我们共同努力,把这个大家庭变得更有爱,更团结,更美好!
大家想一想,如果有一天,你也遇到了一些困难,当你祈求别人的帮助关心时,却遭到了身旁同学的冷落和嘲讽,你是否会更加伤心难过呢?但反之,要是有一位同学走到你身边,哪怕只是轻轻地问一句:“你怎么了?”你的感受是否又会有所不同呢?是的!人就是如此,需要别人去关心你,这样会使你的心情变好。但同学们,当你自己需要被关心时,你身边的那些同学也需要被关心,那就让我们一起做到以下几点:
一、当看到同学心情低落的时候,主动上前问候和安慰。
二、在同学遇到困难时,主动上前去帮助。
三、看到同学被欺负时,主动阻止或告诉老师寻求帮助,不让同学继续被欺负。
同学们,关心一下你身边的同学吧!让我们将心比心,你关心我,我关心你,让爱洒进校园的每一个角落,让我们生活在一个充满爱而温暖的校园!