学写倡议书作文
我们这次考试全班都考得很差,大多数都错在阅读题上。我发现这是因为我们班阅读面很狭窄,只是喜欢读文学类的,就只读文学;喜欢读武侠类的就只读武侠小说,总之,就是自己喜欢读什么就只读什么。
为此,我们展开了讨论。班长说:“我平时只读历史类的书。”我说:“我平时只读文学类的书。”几位同学也接着说,我只读武侠类,我只读科幻类的小说……
那么,怎么克服掉同学阅读面狭窄的这个问题了?我想了想,决定对老师说:我们在班里设立一个图书角。
老师听完,犹豫了一下,便同意了。
我们几名热心的同学对全班同学写了一份倡议书:
建立“班级图书角”倡议书
亲爱的同学们:
我们发现,我们班同学的阅读面都非常狭窄。为了拓展大家的阅读面,不片面地只读自己喜欢的书,我们准备建立一个班级图书角。同学们可以把自己看完的书
查看全文>>>
三朋的春风吹绿大江南北,万物吐露出芬芳之时,我们总会想起一个不朽的名字——雷锋!在我们耳边总会响起一句伟大的号召—“向雷锋同志学习!”四十五过去了,雷锋的名字仍然铭记在人们的心中。新时代孕育出新榜样。作为一名新时代的小学生,我们更应该让雷锋精神继续发扬光大,为此,向全体同学发出以下倡议: 1、在班级中,从小事做起,干好份内的卫生工作,保持教室清洁。 2、校园里,自觉做到不乱扔果皮、纸屑,并能主动拾起地上的脏物。 3 、遵守纪律,爱护公物,见到有损坏公物的行为要及时制止。 4、尊敬师长,团结同学,热心帮助身边有困难的同学。 5、利用休息时间到校外,如敬老院等场所进行服务。 6、发扬雷锋的“钉子”精神,多读书,读好书,努力学习。 希望我们每位同学都积极参与学雷锋活动,不仅仅是在每年的3月5日,更要时刻将雷锋精神牢记在心,做到时时学雷锋,天天见效果。为了让我们的社会有更多慈善之举、感动之事,让我们的国家处处讲求奉献、充满和谐,行动起来吧,竹林桥小学的全体同学们!