春天的脸如娃娃的脸说变就变。看!刚才还晴空万里,现在却乌云密布,路上的人们都匆匆忙忙地往家赶,想避开这场雨。
不一会儿雨便下了起来,一粒粒雨点似针尖一样落了下来,慢慢地雨点越下越大,如绿豆般一滴一滴的落下来,落到我的脸上,凉凉的,很舒服。雨点落到房檐上滑落下来,像极了一串串珍珠项链,晶莹剔透,应接不暇。雨又慢慢的变小,小雨滴又像一只只小精灵从天上款款而下,时而三两成群,时而分分散散,时而急急匆匆,时而又慢慢悠悠,不紧不慢的落下,非常好看。雨还在淅淅沥沥的下着,雨点们也调皮起来,一会儿落在人们五彩缤纷的花雨伞上,发出“滴滴答答”的声音,一会儿落在枝繁叶茂的大松树上发出“沙沙沙”的声音,落在台阶上发出“哗啦啦”的声音,美妙极了!这三种声音和其他声音融合在一起就成了一部交响曲。而雷公公就好像一位严肃的指挥家,一会儿让雨点大一会儿让雨点小。
慢慢的慢慢的,雨点儿们好像累了,不再欢闹,雷公公停止了指挥,雨停了,空气清新了,树木更绿了,人们脸上的笑容更灿烂了,多好的雨呀。