天空划过一道紫电,我知道,要下雨了。在贵阳,下雨是常见的事,但也难免有人忘带雨伞。
雨,淅淅沥沥地下了起来,我坐在楼上的餐厅,透过玻璃,凝视着,雨珠从一滴滴,变成了一丝丝,千丝万缕的雨丝,从空中垂下,一直垂到玻璃窗上,化身成跳舞的精灵,翩翩起舞。
雨还在下,越来越大,雨丝转化为豆大般的雨点。我俯视着楼下络绎不绝的车水马龙,车轮驶过,溅起一道道轻盈的水波,引得路人急忙跳起、跑开,生怕弄湿了自己的衣襟。行人们不约而同打开了雨伞,红的、蓝的、五颜六色的图案,给原本萧瑟的冬景增添了一道道鲜艳的色彩。
人们总说雨水能滋养万物,带给花草树木勃勃生机,可,万一下雨是因为云在哭泣呢?为社会的不公平、为人世的冷漠,那听似优美的雨声、那涤清万物的雨声,就让人感觉更加悲伤了吧!
雨中也有温暖的声音,楼下的一对
查看全文>>>
你的心,决定你看见的。
题记
如果那天我不买下这本书,我保证,我会后悔一辈子。在茫茫书海中,我在一架书柜的角落发现了它《我在雨中等你》。翻开此书,便被作者以狗的口吻的写法所吸引,幽默风趣的语言,朴实无华的文字,还有那只老以为自己是人,而且满肚子大道理的狗恩佐。
恩佐就像一台摄像机,记录着雨主人丹尼和他家庭的点点滴滴,从认识丹尼,看着丹尼恋爱,结婚,到生下女儿,妻子伊芙得脑癌死去,再到为争夺女儿卓伊的抚养权,与岳父母反目成仇,然后被岳父母陷害,是他不能与女儿相见,变卖家产,生活窘迫,到最后,赢得官司,恩佐也离开人世
恩佐,一只狗的眼光,人的语言诉说了他的一生。恩佐的人生格言是你的心,决定你看见的。因为你的眼睛往哪里看,车子就往哪里去。这有点像那句老话:生活就像一面镜子,你对它笑,它就对你笑。很多人抱怨生活的苦闷,事业的不顺,但是当你的眼光向光明的方向望去,一切都会柳暗花明,就像天空突然下起了大雨,我们不应该抱怨它打湿了你晾干的衣服,而应该感谢他滋润了你几天没浇水的花儿。我们是自己命运的创造者。
这本书的英文名字叫《the ar to fra cing in the rain》,直译可翻译为《赛车是雨中的艺术》。书中主人公丹尼是一名赛车手,他擅长在雨中驾驶,即使雨是赛车手最大的天敌,赛车手不应该怕雨,应该拥抱雨,这句话没错。人生会经历很多风风雨雨,我们所要选择的是前进,而不是逃避,把失败当作成功的垫脚石,丹尼在要在快崩溃之时,是恩佐让他重新振作起来,去拥抱雨,所以,最终丹尼赢得了抚养权,得到了彩虹。
本书给了我最大的两点启示:乐观面对人生和用于接受挑战,虽然以前很多文字有过这样的思想,但这一次却刻骨铭心。
小说的感动在最后,恩佐即将死去,我却回忆起恩佐自以为是人的时光,他认为狗死了,下辈子会是人,现在,他却不愿成人,因为他想再陪陪丹尼,在看看卓伊,再想想伊芙
查看全文>>>
范文资讯网栏目推荐你阅读“雨中的作文”等专题内容。
有请阅读范文资讯网为你编辑的雨中西湖的作文怎么写。作文,是一门关于作文的教与学的课程,写作文可以培养我们的综合能力和逻辑能力。写作文虽然不困难,但也需要我们下功夫。更多相关内容请继续关注本网站!