写雨中景物的作文
不必说那变幻莫测的云朵,也不必说那柔和温暖的春风,单是那淅淅沥沥的小雨,就使我无限向往。
春天,是一个生机勃勃的季节,那丝丝点点的牛毛细雨,悄无声息地蹦到地面上,挤进大地母亲温暖的怀里,滋润着泥土,给春天注入了活力,俗话说:春雨贵如油,你看,植物宝宝们贪婪地吮吸着大地甘甜的乳汁,吐出嫩芽,绽开五彩缤纷的小花,装扮着春姑娘。人们赞美鲜花绿叶,可没多少人想到那名不见经传的雨,但它毫无怨言,还是默默奉献,为大地尽心尽力。
听,它来了,落在湖面上,哗哗,拨动了春姑娘的琴弦,打碎了鱼儿的镜子,落在屋檐下,叮咚叮咚,打起了春的鼓,音符付出,咕噜噜从房顶滚下去,汇成小溪,落在树叶上,噼噼啪啪,敲响了小铜锣,在叶心聚成小潭,哗——叶子翻了,小潭没有了,只有片片光洁,落在小花上,滴答滴答,弹出了春姑娘的乐曲,那乐声很好听,叫人心旷神怡,这就像音乐家,奏出了美妙的乐曲。、
雨停了,太阳笑眯眯地望着大地。一道彩色桥梁,飞架南北,花草树木洗得干干净净,笑得更欢,也更精神了,可那活蹦乱跳的雨滴,却深入大地
查看全文>>>
雨中最美的风景作文 篇1
斜挂在天边的太阳慢慢降下,微黄的阳光笼罩着大地。青绿色的草坪也被染的金黄,树枝摇曳,在墙上投下斑斑驳驳的影子。校园内回荡着广播体操的声音。
“下周要广播操比赛,同学们抓紧时间训练。”老师话音未落,操场上已经哀声一片。对于广播体操还没完全熟练掌握的我们来说,这个消息可谓是当头一棒,打的我们措手不及。“有没有同学想要毛遂自荐,当大家的小体操老师?”这可是份苦差事,可不好做呀!我暗暗地想着。几秒的沉寂之后,一道嘹亮的声音响起“我来!”大家把目光转向了最后一排的他。只见夏迪曼高高举起了手,脸上挂着自信与从容的微笑,满是一定能把我们的体操教好的决心和勇气。
阳光照在每个角落,光已暗淡,给大地披上了一层朦胧的红纱,天将黑了。操场上黄晕的灯光投射出我们训练的影子。几次训练过后,有些基础差的同学已俨然失去信心,望着日渐沉下去的太阳,抱怨声响起:“不练了不练了,反正学不会,天都快要黑了!”夏迪曼却毫不在意,他坦然一笑,走到抱怨的同学面前:“哪里学不会呀?哪里有不清楚的地方吗?我教你。你看这节......”面对同学恶劣的态度,他并不多说什么,但是眼神依旧坚定,他的体操动作依旧做的标准。
这认真仔细的样子,反倒让对他态度不好的同学有些不好意思。“做的很棒呀,加油加油!”“做得很好了,特别标准!”“厉害了,一点就通,继续保持!”鼓励的话语化为春风温暖着我们;化为一双双手温柔抚平我们内心的急躁;化为细雨滋润着我们干涸心田。让在这萧瑟的秋夜里,有了些许温暖。
在比赛这天,他依旧鼓舞着我们:“加油,大家一定能做的很好,我们班是最棒的!”这番话让我们士气大涨,原来紧张不安的心,此刻也安定下来。十月的阳光依旧毒辣,鬓角滑落的汗珠是大家共同努力的证明。双臂打的笔直,头也抬得自信。眼里是满满的坚定与势在必得这次冠军的决心和自信。比赛过后便是漫长的等待,等待结果的公布。夏迪曼的手不安地绞在一起,一滴豆大的汗珠从他的额头滑下隐匿于领口里。紧张不安的气氛蔓延开来。人心齐,泰山移。功夫不负有心人,这几天大家的共同努力也终于没有白费。我们班取得了特等奖的傲人成绩!这
查看全文>>>
以下的写雨中景物的作文或者是您在寻找的内容,作文水平的高低体现了一个人的语文成绩高低,多写作文可以提高我们的想象力,让思维更加活跃。我们要创作优质的作文,必须注重经验的积累,一般写作文都是什么样的呢?