小学作文下雨了
这一天,小燕子和燕子妈妈在树林里捉虫子吃。小燕子飞到花丛里,看见了一只大虫子,吓得转身就跑。这时,它突然觉得天气变得很闷热,就对燕子妈妈说:“闷死了,闷死了,我们到其它地方捉虫子去吧。”燕子妈妈说:“你看小飞虫飞得多低呀,我们不留在这儿捉吗?”小燕子说:“低吗?”它回头看看小飞虫,问她的妈妈:“它们为什么飞得那么低呢?”燕子妈妈说:“你去捉一只看看吧。”于是,小燕子飞过去捉住了一只小飞虫,奇怪地问妈妈:“怎么觉得有点儿湿呢?”燕子妈妈笑了笑说:“那是因为要下雨了,天气变得很闷热,许多水蒸汽粘在了小飞虫的翅膀上,它就飞不高了。所以呀,我们要赶在下雨前多捉些虫子吃,不然可就没得吃了。”小燕子赶紧飞去吃起了小飞虫,吃完了才和燕子妈妈一起飞回家去。
小燕子高兴地对燕子妈妈说:“今天吃得真饱啊!我真开心!还学会了新知识呢。”燕子妈妈笑着说:“你以后还会学到更多的新知识呢。要加油哦!小燕子说:“嗯!我一定会加油的!”
查看全文>>>
光阴如箭一转眼就过去了六年,不知不觉中我们都这么大了;不知不觉中我们一起玩了六年;不知不觉中我即将分离。
亲爱的闺蜜
你总是在我伤心难过时安慰我,总是在我忘带东西时借我东西,总是在我心情不爽是来逗我开心,总是在我崩溃时给我希望,让我不再觉得绝望。谢谢你对我的关心,是你让我明白无论在什么时候,我的身后总会有一个人来保护我支持我。谢谢你六年来的陪伴。
神一样的班长
小学一年级,我们都还是不懂事的小孩子,但你不一样,你就像一个大姐姐一样,照顾我们班的所有人。有人哭了,你总是第一个冲上去安慰她;有人摔伤了,你总是第一个冲上去把他扶到医务室;有人闹矛盾了,你总是第一个冲上去劝解他们;有人打架了,你总是第一个冲上去拉开他们,不惧任何困难。六年了,每一次你都是这样。你知道吗?你在我们的心中有多伟大,在我们眼里,你堪比天上的神仙。
敬爱的老师
老师,您每天不顾身体的检查我们的作业,我们遇到什么事儿,您就紧张得要命。生怕我们一个不小心伤着了。你是我们的老师,更是我们的家长,疼爱着我们,关爱着我们,也帮助我们的学习,让我们从懵懂无知变成了一个懂得许多人生哲理的人,谢谢您像一个家长一样疼爱着我们。
谢谢你们,是因为你们,我才能成长,才能懂得许多事情,谢谢你们!
查看全文>>>
这本书断断续续的读了三次,这天空出来一下午,最后读完了。整个故事围绕着浪矢雄志的杂货店开放的解忧服务展开,人们向杂货店咨询个人琐事和应对人生转折点时思考的难题,浪矢的推荐可能改变一个人的命运,换做是你,会对每一个人认真负责的进行劝谏吗?一念之差,缪之千里,没有退路。看似每一章都毫无关联的故事,在最后的时空穿梭纵向宏图上,却都有着微妙的联系,我们都在别人的人生中扮演了关键的主角,每六个人中总有一个和你有着能够说通的关系,没有人能够真正的做一个独行者,人与人的信任和关系支撑了世界的运转。小说的最后,浪矢杂货店和孤儿院丸光园存在的缘由让我觉得这个故事最后圆满了,有时候生活中微妙的联系,才是生活本身最大的趣味所在。我愿意相信,在平行的时间有人挂念着我,在交错的时空有人影响了我。佛曰:善恶终有报。但是是走了一载春秋又一个轮回。
看完以后,不理解为何是33年后要求别人回执现状,追寻答案,文中交待源于老头子的一个梦,他梦见有未来的信感谢他,因此老人让子孙33年后发布消息收信。一切都是他自导自演,中间穿插了一年的空挡和空间联通,让小偷三人组客串了一把解忧人。