小学作文下雨了
下雨了早晨,小兔子要出去玩耍。
一路上,她看见了许多奇怪的现象。有燕子在低飞,蚂蚁在搬家,屋檐和墙壁都潮湿了。小兔子觉得很奇怪,决定呆会儿回家去问问妈妈。小兔子在外面玩够了,就走在回家的路上,这时,她看到了头顶上的乌云黑沉沉地压下来。不一会儿,天公公就发怒了,他派雷公公和雨公公去工作。雷公公开始敲锣打鼓啦!雨公公也把嘴巴张得大大的,吐出一大堆水来。这下可遭殃了!我没带雨伞呀!小兔子心里想。这可怎么办呀?我肯定要变成落汤鸡了!而且我还会冻感冒的!小兔子开始撒腿就往家里跑,完全忘了还要问她妈妈的那件事。她跑到了一个蘑菇园,看见了一朵朵盛开的小蘑菇。小兔子一下子刹住了腿,仔细地看了看,眼前渐渐模糊起来,一朵朵小蘑菇变成了一把把从地里长出来的“花雨伞”啦!于是她赶紧拔出了一朵小花蘑菇,把它撑在头上,飞快地跑回家了。晚上,小兔子躺在床上,才想起来忘记问妈妈那件事了。不过,她自己开动脑筋又想了想,就决定不用去问妈妈了,因为答案已经在她自己脑子里了。那就是:刚才她看见的那些现象表示天要下雨了!
哈哈!小白兔想,今天可真是快乐!又学到了一样新的知识。