关于人的小学生作文
20xx年生机盎然的春天,春风吹遍中华大地,一声春雷发出震撼人心的最强音习近平总书记在十二届全国人大一次会议上向全世界庄严宣告为继续实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。这,就是中国梦!
我的中国梦,是祖国富强昌盛、人民生活美好之梦!其实,这不仅仅是我的中国梦,而是十三亿中国人的共同之梦!
千百年以来,一代又一代的中国人,为了实现这个中国梦,他们不惜抛头颅、洒热血,不怕上刀山、下火海,贡献出自己的青春热血、智慧力量,甚至是宝贵的生命。战争年代的中国人,冒着枪林弹雨,出生入死,为的是解放全中国,为的是实现中国人的中国梦,李大钊、方志敏、刘胡兰等等都是这样的中国人的杰出代表;和平时代的中国人依靠团结、智慧和力量,把千疮百孔的旧中国建设成为屹立在世界东方的巨人,为的是建设新中国,为的是实现中国人的中国梦,钱学森、李四光、雷锋等等,都是这样的中国人。
当今,尽管我们伟大的祖国不再是昔日侵略者眼中的东亚病夫,不再是任人欺凌宰割的旧中国,但是要实现习近平总书记提出来的中国梦,仍需我们的不懈奋斗!
中国梦是十三亿中国人民的梦!我们每个中国人都是中国梦的一员,因此都应为圆中国梦而奋斗、而付出,而绝不能光停留在口头上!因为实现中国梦不是一句空投口号,而是必须付诸实践的伟大理想,是经过全体中国人的共同奋斗完全能够实现的伟大理想!
我们,新中国的少年学生,沐浴着祖国的阳光雨露茁壮成长。现在,我们在学校里,要好好学习,天天向上,从小培养一颗爱党、爱国、爱民之心,努力学习掌握建设祖国、为民服务的知识本领,长大为实现中国梦作出我们的贡献!
我们中国有个古老的成语,叫做美梦成真。我们坚信,在中国共产党的正确领导下,只要全国人民团结一致,努力奋斗,中国梦必定是美梦成真!