小学生作文写西瓜
西瓜虫有两个触角,全身都是黑色,在阳光的照耀下,一闪一闪的。它的胸部有8节,各节有1对足,腹部有7对腹足,尾节末端为两个片状突起。体长约1014mm,体宽56。5mm。它的身体两旁各有七只小脚,爬起来很快。西瓜虫很警觉,用手碰它一下,它会立刻缩成一个小圆球。
我把西瓜虫拿到手中,开始它还装死,等我把它放在地上,过了一会,才慢慢地伸直身子。我又碰了它一下,它又卷成一团,真是可爱极了。我想这可能是西瓜虫自我保护的一种方法吧!
西瓜虫虽然不是害虫,但是它危害幼芽、嫩根,造成缺苗断垄,危害草莓时把浆果吃成孔洞;瓜类幼苗绿色部分受害后常不生蔓。对生产造成一定影响。
西瓜虫很可爱,但如果他不危害植物就会变得更加可爱!