写我的暑假小学生作文
去过峨眉山的人都知道峨眉山是个有山有水的好地方,那儿的水是清澈见底的山泉小溪;那儿的山是高大有名的绿色山峰;那儿的小动物活泼可爱,其中有一种可爱的小动物——那就是灵猴。
灵猴是一种峨眉山野生的猴,也许是那些猴子具有猴子天生的本性,并与僧人长期相处等原因,所以叫灵猴。
灵猴特别可爱,在我们过吊桥时,我发现一只小猴像人一样先用手把身体打湿,再像青蛙一样“噗通”跳进水里,然后“轰”的一下从水里冒出来,用手擦擦脸,得意洋洋地走上岸,好像在说:“你看我多厉害呀,我都会潜水了!”
灵猴特别野,因为在我们要走的时候,妈妈悄悄告诉我“丁楠,我背上的水被猴子拿了,对不对?”我向后一看,一只成年猴子果然把水拿去了,迅速地跑到桥头,一下跳上桥墩,用牙把矿泉水瓶子咬破,然后咕咚咕咚地把水喝了下去。
这些灵猴是不是即讨厌又可爱呢?