前几天,我读了一篇文章,叫《七颗钻石》,这篇文章给我留下深刻的印 象。
故事发生在很久以前,地球上发生过一次大旱灾,所有的水井和河流都干涸了,许多人和动物都因焦渴而死,一 个姑娘在夜里拿着水罐出去找水,她哪也找不到水,累的睡着了。当她醒来的时候,罐子装满了水,姑娘很渴,但她舍不得喝,一心想着妈妈。她在路上碰见一只小 狗,他没有责骂小狗,而是给它水喝。她跑回家。姑娘到家了,赶紧把水罐交给了妈妈,让妈妈喝。可妈妈没有喝,交给了她。她正要喝水的时候,进来了一个路 人,讨水喝。姑娘把水罐递给了他。这时,从水罐里跳出了七颗钻石。接着,从里面涌出了一股巨大的清泉。
这 个故事告诉我们,无论是谁都要有一颗善良的心,这样我们才能心安理得。有一次,我在考试的时候,有一道题的题目我怎么也读不懂,浪费了好几分钟,后来我又 把题目的每一个字仔细的读了三四遍,最后终于填上了满意的答案,完成了试卷!我要学习这个姑娘这种不因困难而退缩的精神。现在,我也会勇于面对新的挑战! 不管是怎样困难都要勇敢的去面对。只有这样我们才能百尺竿头,更进一步。才会一步一个脚印,脚踏实地的走下去。学习成绩就可以非常平稳直线上升了!