就在今天,我怀着非常好奇的心态读完了一篇课文--《只有一个地球》。
这篇文章讲叙了人们破坏绿化,排放有毒气体导致地球即将衰老,快不行了,呼吁人们保护地球,保护养育人们的妈妈
读完这篇文章,我非常气愤,人们怎么可以这样,地球可是生我们养我们的妈妈呀!我们怎么可以这样对它呢?
如果人人都不乱扔垃圾,不要为了自己的利益去破坏环境,那么,妈妈难道会变成现在这样子吗?衣衫破烂,满脸皱纹,整日在咳嗽,宇宙医生也不知为地球妈妈诊治过多少回了。
一次,我放学回家,买了根冰棍打开时,正要把包装皮扔掉,想起了《只有一个地球》(中国)
于是我就找一个垃圾桶把他们扔掉,如果人人都像我一样,当你想破坏环境时,你应该想想地球,应想想我们只有一个地球,一个地球!
如果一个人一天少破坏一次环境,那全中国13亿人,那一天就少破坏了13多亿次的环境,这样地球妈妈的病很快就会好了。
我只想告诉所有人:我们有两个妈妈,一个是生你养你的妈妈,另一个是地球,亲妈妈会离开你,但是地球妈妈永远在你的身边,让我们携起手来共同保护我们的妈妈吧!
只有一个地球,我们只有这一个母亲啊!我们要好好珍惜它,爱护它!