看完了《夏至未至》的最后一页。倚栏轩文学网
当我合上这本书的时候,才发现自己早已泣不成声。眼睛很酸涩,可能又肿了。每次哭过,我的眼睛都会肿起来。可偏偏,我是那么容易流泪的人。
郭敬明,这个悲伤到让我心疼的孩子。不管他在现实中是怎样的奢侈,不管他有什么缺点,我只要他活在我的幻想里就好。
能写出那么悲伤的故事,他也一定很悲伤吧。
我像个莫名奇妙的疯子,一边写一边流泪。
那些温热的液体从眼眶滑落,砸在纸上,发出轻轻的声响。有些停留在脸上,慢慢变得冰凉。
我怕我再也没有勇气看他写的小说。那些或华丽或清纯,却总逃不掉悲伤的故事。
仍然克制不住自己。常常这样,泪腺一打开,就会一直流泪流到暂时干涸为止。
等我困了,哭累了,自然会乖乖睡觉。
书中内容我不敢去想,一想就会流泪。
有时会抱怨郭敬明写的东西华而不实,没有教育意义,纯粹是无病呻吟。
可,他写的都是我们的曾经啊。