感动是什么?感动是一个小天使,把爱散向人间,温暖人的心灵;感动是一个五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸都包含在里面;感动是一个催泪弹,让多少英雄落泪,让多少浪子回头感动就在那一瞬间,悄悄触动你的心灵。就是这轻轻的一触,才演绎出人间如此多的悲欢离合,铭心刻骨。
今天,我读了一本书,叫《感动中国》,那里边的人物让我受益匪浅。最令我感动的是《听,花开的声音邰丽华》。我每读一遍,心就碎一次。
提起邰丽华,大家都很熟悉吧!她是2005年春节联欢晚会中《千手观音》的领舞者。她那优美的动作征服了每一个人。但大家可能都不知道她背后的坎坷。
邰丽华出生的时候,是一个秀美、脱俗的小天使。但命运偏偏戏弄人,在两岁的时候,邰丽华永远告别了声音世界。但邰丽华很坚强,在她七岁的日记本里写了一句话:我要像张海迪姐姐一样,虽然没有健全的身体,但是要有一个完美的人生。
我震撼了!一个七岁的孩子竟然写出了这样有道理的话。再想一想,一个聋哑人什么都听不见,她要比别人多付出多少倍的汗水啊!她的坚持不懈令我感动。同时我也深感惭愧,我们现在都是家里的小公主、小皇帝。成天衣来伸手,饭来张口。一遇到不顺心的事就冲父母发火,成天拿父母当出气筒,真是不应该啊!
花开无声却美丽。在今后的日子里,我会乘风破浪,坦然面对困难!