伴跟着飘飘落下的雪花,跟跟着呼呼吹来的冷空气,她————冬姑娘,踏着六角型的小精灵,静静地来到了我们金川公司三校。
在校门口,冬姑娘洒下了一层滑滑的水晶冰,让师生们情不自禁地滑一滑、乐一乐。走进校园,教授教养楼被冻的瑟瑟发抖,下水管口也被冬姑娘冻上了银条,亮晶晶地特别好看。靠近教授教养楼的小路也被冬姑娘洒上了一层薄薄的冰,花圃里的小花早就娇气地回到土地妈妈的怀抱里冬眠去了;而小草比小花坚强多了,直挺挺地站在那里,接受冬姑娘的冷水浴,固然小草的上半身弯了下去,但下半身依然挺直:我不会害怕的,我能够坚持!再看看小树,树枝被冬姑娘追逐的左右打架,树叶也被冻得抽巴到了一起。惟有那铁栏杆,尽管冻得不停地打颤,但为了花草树木不被人糟践,仍旧坚强地在为它们站岗。几个扫雪的老师和同学,健忘了冬姑娘设下的陷阱,拿着扫把和铲子忘情地扭起了迪斯科……
冬姑娘在天寒地冻的校园里尽情地跳舞,而我们只能缩在厚厚的棉衣中赏识她的独舞……跟着春天脚步的邻近,冬姑娘徐徐离别了舞台,等待着下一个冬天的到来。