关于阅读小能手的作文
小溪是我们班的阅读小能手,今天获得了区四年级写作二等奖和青少年读书活动优秀奖。小溪曾骄傲地告诉我:读书能使你的文笔大有进步,能力不断提高,书是人类进步的阶梯嘛!她懂得可真多!
在学校里,小溪一有空就捧起书看得津津有味。她爱看的有《皮皮鲁总动员》《快乐作文》《脑筋急转弯》《草房子》等等,涉猎广泛,品种很多。最近我们刚学了《三顾茅庐》这节课,这不,她马上又迷上了《三国演义》。她是个小书迷,小花园的台阶上、大操场的柳树下、教室的课桌旁,到处都能看到她认真读书的身影。有一天,我问小溪:你觉得语文书里的古诗好背吗?当然了!她自信地说,那些诗我早在二年级就背过了!不信?我背给你听:蓬头稚子学垂纶,侧坐莓苔草映身真没想到,她竟然背得滚瓜烂熟,还抑扬顿挫的,就像一个小诗人!原来她家里早就有《唐诗三百首》了,其中有的古诗她已经看过,而且诗意她也能讲出来。真令人钦佩!
在四年级上学期期末考试的时候,古诗连线那道题小溪全都连对了。老师表扬她课外认真读书,让大家学习她这种孜孜不倦的精神。
小溪的知识比我们大家的知识多得多,她是一个优秀的小女孩,你们说是不是啊?