——曾浩轩
风景,无处不在。一个小小的举动,一张爱的照片,一个顽强的生命力都能够成为一道美丽的风景,哪怕一片落叶。
有一天,我在家里写完作业,就让爸爸妈妈带我出去玩,爸爸突然想到了什么,说:“要不趁今天天气睛朗,不热不冷,我们去森林公园的山顶,观赏一下大自然吧?我们连声说:”好啊!好啊!
我们一家来到山脚下,准备开始爬山,可一看山顶那么高,都快到天那么高,我开始耸了起来,可在家人的鼓励下,过了好一会儿,终于爬到山顶。到了山顶,我感到身体很轻盈,一点也不累了,顿时精神焕发。
山顶空气异常新鲜,跟我在城市里的空气完全不一样,没有垃圾,没有烟雾,没有香烟,如同仙境一般,让我依依不舍,这时,一片叶子落了下来,落到了我的手上,我感受到了大自然的美。往下一望,是无边无际的大树,犹如绿色的海洋,美丽极了,在城市可看不到这的风景呢!
发现风景不仅要有一双眼睛看,还需要用心去感受。