身边的小能手作文
调琴达人毕钰
要说起我身边的小能人,几乎人人都是,每个人都有自己的一技之长。但是最具代表性的,还得是毕钰了。
毕钰虽然不是我们班的,可是我们俩的友谊却比同班同学还亲密。在民乐团里,我们都是弹阮的。她却一直是佼佼者。
对于学音乐的孩子来说,学习弹走一个乐器,并不是那么难的,难就难在调琴等专业技术上。比如笛子声部的同学们,最难的就是贴笛膜,这会直接影响笛子发音。我们阮也是一样的,调音不准的话,就全都错了,怎么都不会准。
而在这一点上,我们声部只有毕钰做的最好。
每到排练之前,我们都把琴老老实实的交给她,谁也不会在这个方面逞能,因为我作文们真的都不如她。