身边的风景作文
钻石耀眼璀璨的光芒深深吸引着他,于是他历尽千辛万苦,试图去寻找一条淌着白沙的河,因为那白沙之下必定会有耀眼的钻石。当然,一切终以失败告终。多年后,在他家门口的河中发现了大批钻石。
这件充满戏剧性的事真实的发生过。当然,类似的事现在仍不断上演。我们寻寻觅觅,跌跌撞撞的奔向远方,却不经意间错过了身边的风景
画廊排列的一张张油画。餐桌上一盘盘牛排,意大利面,酒杯中殷红的葡萄酒,还有那些以畅谈好莱坞电影,欧洲古典文学为荣的人们。不知何时起,我们越来越多的人开始在西方文化中寻找物质精神的享受。难道这些在我们身边就真的无法获取吗?
中国是有着千年文化的古国,博大精深的中华文化。经过漫长岁月沉淀的瓷器,茶叶,丝绸,园林等等这些中国文化的烙印,充满着历史的质感,然而早已被现在的国人所忽略。这些都是我们身边的风景啊。哪里饱含着中国千年的风俗史,渗透着政治史。