我有一个漂亮的妈妈,她长着一张瓜子脸,大大的眼睛里老是盛满了温柔。
刚上小学一年级的时候,妈妈天天都接我上下课。她老是一边拉着我的手慢慢走,一边给我讲有趣的故事,陪我看课外书,教我怎样做人,陪我一起干许多事情,让我从幼儿园的小娃娃顺利长成了一个小学生。可是,后来我觉得妈妈对我的兴趣像越来越少了。她天天让我自己去上学回家。中午的时候还常常让我一个人去食堂吃饭。我觉得好伤心、好难过。有一天中午,我自己走回家,走到传达室给妈妈打电话,妈妈在电话里说:妮妮,妈妈有事情,你自己去食堂吃饭吧。来到食堂,小朋友的旁边都有自己的妈妈陪着,只有我独自一人。妈妈的同事故意跟我开玩笑,说:你妈妈不要你了。我听了,就认为真的是这样的,差点就要哭了。可是,每次回到家里的时候,妈妈老是亲热地拥抱我,说:我们的小法宝回来啦!一点儿都没有不要我的意思,我好纳闷啊。