关于人绅士的作文
每到新年,我家的树下就会拴着一只漂亮的大公鸡。
大公鸡的长相真是绚丽多彩:它头上戴着火红的王冠,橙黄色的羽毛潇洒无比,那金黄的鸡脚油亮亮的,好似抹过黄金;微风中,公鸡那墨绿色的尾巴飘动着,如锦似玉,好一个鸡绅士!
公鸡走路与母鸡大相径庭。母鸡走路步调急速、小巧,好像要去办急事;公鸡走路大摇大摆,就连跑起步来也高高在上,头怎么也不肯低,似乎上面放着一个盛满水的盒子。你看,它像不像一位趾高气昂的绅士呢?
鸡绅士顶喜欢炫耀。每隔半个小时、一个小时它就要昂首大叫。傍晚是最好观鸡鸣的时间,只见鸡绅士站在石墩子上,用力扇着翅膀。突然它停下来了,面对夕阳,挺起胸、伸长颈、昂起头、张开喙,嘶声竭力地大喊哦哦哦!!!并且喊得格外响、格外动人,就连天边的红阳也颤动了,向它抛去了甜蜜的余辉瞬间,鸡绅士成了金鸡,它是多么艳丽,不禁令人心生羡慕。
鸡绅士的吃相真叫绝了。它的饭很普通,只是一盆米和一杯水。当你刚把饭摆好,它就落落大方地走上前,啄起了米,
查看全文>>>
奋斗的青春真美作文 篇1
我有一位同事小林,刚到公司来的时候,她只是一名清洁工。
因为家境贫寒,还没上完高中就被生活逼到了社会上,这份工作,在当时已经让她很满意了。
每天看到公司里的那些衣着光鲜的白领,她的心里有说不出的羡慕,她向往着有一天,自己也能如她们一般活得有声有色。
于是,她利用业余时间报了英语班,她非常刻苦,每天上班都带着英文词典,利用休息的间隙背单词。
这样的日积月累,坚持下来以后,她的英语水平与日俱增,能与外国同事进行简单的交流,这让老板对她刮目相看,破格晋升她做秘书。
秘书是一项专业性很强的工作,需要具备各方面的能力,还要帮助老板解决很多突发且棘手的问题。这对于没有经过任何专业培训的小林来说,无疑是一种挑战。
小林是如何应对的呢?
继续学习。她除了把工作做得周到细致之外,她还认真研究公司的各种文件,熟悉公司每个部门的业务。除此之外,她在业余时间,还报考了一个职业培训班,每个周末都去上课,风雨无阻。
功夫不负有心人。一年后,小林的专业能力得到了很大的提升。随后的工作,小林越发努力,她的工作能力越来越突出,成为老板不可或缺的助手,也成了全公司的核心人物。
在追求梦想的路上,时刻保持一颗积极向上的心,让自己处于不断进步的状态。那么,成功就离自己不远了。
2
我有一个当老师的朋友,有一次,她跟我分享了一个关于他的学生的故事。
这个学生叫小康。他在高考中以全市第一的好成绩,被清华大学录取。其实,这个优秀的孩子,刚开始并不是很出众。
小学的时候,他的成绩一直处于二十名左右,而他的同桌永远是第一名。有一次考试后,他考了十七名,而他的同桌还是第一名。
他真的很努力,对学习一丝不苟,做什么事情都没有一丝懈怠。
虽然他的成绩直到初中,都没有表现出很大的优势,但是,有一个细节却被朋友发现了,就是相比于以往的成绩,他一直处于进步的状态,也就是,他的成绩一次比一次进步一点。