关于人的特点的作文
话说的好:一千个读者就有一千个哈姆雷特,妈妈说爸爸是一个忠于职守的丈夫;妹妹说爸爸是一个嗜成绩如生命的父亲;我说爸爸是一个冷冷的。如同一座冰山的父亲。
小时候,在我幼小的记忆里,就从来没有过父亲的关怀,留下的就只是一位严父,一个不会笑的机器人。一次,我在玩耍中不小心摔到了,从膝盖上流出一种液体,红红的,却不知道那是什么,出于儿童的本性,我不知所措的大哭起来,这哭声引来了爸爸,爸爸走过来,冷冷的问:“疼吗?”我的心一下子凉了,上前拥抱父亲的手垂了下来。我哭的更起劲了,爸爸又说:“疼,就赶快站起来!”我又一次愣住了,抬头望望父亲,又是一种冷冷的表情,我撒娇的坐在地上不起来,奔向父亲会来抱我,没想到父亲却走了,只留下依旧冰冷的话:“跌到了就要爬起来,你就在那里坐着吧!”那年我3岁,从我灰色的记忆里就封存着这样一件事:父亲对我是没有爱的,他是机器人,根本不是我的父亲。
心中载着这件事,一直过了十年,那年我13岁。在一次期中考试中,我的语文考试考砸锅了。我怀着满腔的委屈回到家中,想从父亲那里等到一点安慰,打开话腔,我的泪便流了下来,父亲冷冷的看了我一眼,便转身向阳台走去。过了一会儿,不知怎么,我竟然哭不出来了,这时,爸爸才转过身,又向我投来一个冷冷的目光,慢慢说:“哭啊!怎么不哭了!哭了,成绩不就突飞猛进了吗?”父亲又接着说:“一个人只有经过许多大大小小的挫折,才能成为一个有所作为的人,哭。逃避……这些都是无能的表现。这句话是我茅塞顿开,我一子明白了,冷冷的眼神,冷冷的态度,并不意味着冷酷。无情,只是更深沉。更含蓄罢了!
梁静茹的《暖暖》浮在我的耳际,是啊,父亲是冷冷的,但我也要用我的努力,把它慢慢体会,直到融化在我的记忆深处……