关于人绅士的作文
每到新年,我家的树下就会拴着一只漂亮的大公鸡。
大公鸡的长相真是绚丽多彩:它头上戴着火红的王冠,橙黄色的羽毛潇洒无比,那金黄的鸡脚油亮亮的,好似抹过黄金;微风中,公鸡那墨绿色的尾巴飘动着,如锦似玉,好一个鸡绅士!
公鸡走路与母鸡大相径庭。母鸡走路步调急速、小巧,好像要去办急事;公鸡走路大摇大摆,就连跑起步来也高高在上,头怎么也不肯低,似乎上面放着一个盛满水的盒子。你看,它像不像一位趾高气昂的绅士呢?
鸡绅士顶喜欢炫耀。每隔半个小时、一个小时它就要昂首大叫。傍晚是最好观鸡鸣的时间,只见鸡绅士站在石墩子上,用力扇着翅膀。突然它停下来了,面对夕阳,挺起胸、伸长颈、昂起头、张开喙,嘶声竭力地大喊哦哦哦!!!并且喊得格外响、格外动人,就连天边的红阳也颤动了,向它抛去了甜蜜的余辉瞬间,鸡绅士成了金鸡,它是多么艳丽,不禁令人心生羡慕。