关于人的特点的作文
要说我妹妹啊,她可是我们家当之无愧的开心果啊!
她有着圆圆的脸蛋,小巧的鼻子下有着一张能说会道的小嘴,一双水灵灵的大眼睛总带着精灵古怪的目光。眼上挂着两条细细的眉毛。还有一头乌黑亮丽的头发。瞧,多可爱的一位小姑娘啊!
我隐隐约约的记得,在我妹妹六岁那年,母亲为锻炼妹妹的胆量,就叫妹妹去
查看全文>>>
在语文课堂,写作文相信对大家来说都不陌生。作文是一个学生语文素质的综合体现。多积累词汇,我们在写起作文来就能得心应手,速度也会变快。怎么样才能让自己的作文出彩呢?经过范文资讯网的编辑精心整理,推出人的成长与成才作文,相信会对你有所帮助!
人的成长与成才作文 篇1
成长与成才哪个重要,这其实是一个问题
人生=成长进行时
成长,泛指事物走向成熟,摆脱稚嫩的过程,这个概念更多地指向独立个体自身的发展。人的生命始终处于成长进行时,所有经历和体会都会悉心灌溉我们的灵魂,让它更加强大和坚韧地抵御风霜,更加敏锐和细致地体味美好,更加淡然和平静地接受结局。
人生之中最重要的成长阶段,是少年时,是青春期,是手捧书卷神游天际的校园时代。学习,从书本上获得间接经验,是让人受益终身的成长方式。无论是课堂上的心领神会,还是课后的手不释卷,无论是做不完的习题集,还是看不尽的武侠小说...谁都不能否定读书学习这种最普遍却又最珍贵的成长方式。恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒,生命的画卷被铺展开来,少年握笔拿书的姿势成为定格的青春回忆。实践,走出课堂,积极主动地拓展自己的视野,坚持自己的爱好,去体味不一样的成长滋味。在《我中国少年》节目中,选手们的爷爷指导并陪伴孩子们下象棋的画面让人倍感温馨,这是智慧和温暖的彼此传递,是远离电子科技,平静心灵五相毙近与彼此依俚的实物。
成才与枷锁
成才,指成为有才能、有用、对他人有意义的人,这个概念更多地强调人对外部世界的意义。纵览古今,横观中外,英雄豪杰建功立业,有才之人比比皆是,成才成功永远被联系在一起。诚然,要成功必定要先成才,人的价值很大程度上决定了人的命运轨迹。当今社会,成才就意味着竞争力,意味着今后的物质生活水平,意味着拥有什么样的社会地位。
成才很重要,但它不应该成为成长路上的枷锁和束缚,不应该成为父母控制孩子的紧箍咒,更不应该变成阻碍孩子全面发展、伤害孩子心灵与情感的温柔假面。扭曲并不断放大成才的重要性,并采取各种各样的手段激励孩子成才,让孩子们一边痛苦地忍受着与年龄不相符合的无奈与沉重,一边怀着“不能辜负父母一片苦心”的矛盾心理而把成长的棱角磨平,不正是“中国式家长”一直以来的教育方式吗?但是,任何事情都有个度,一旦超过了承受的极限,就会过犹不及和适得其反。破裂的原生家庭、揠苗助长的教育手段、成绩第一的评价方式,都会成为孩子-辈子的伤
查看全文>>>
相信无论是学习还是工作中,我们都接触过作文,通过写作文可以培养我们的书面语言表达能力,有时一篇作文也是人与人拉近距离的方式,一般写作文都是什么样的呢?编辑花时间特意编辑了描写人动作的作文,请继续阅读本文相关内容!