关于人绅士的作文
短短的尾巴,黄黄的肚皮,小小的眼睛,瞧!这就是我家的“乌龟绅士”了。他的名字叫“假斑圆龟”,是源于美国的一种淡水龟。
别看他平时动作慢悠悠的,吃起东西可不那么斯文。有一次,我把一块鲜肉丢在距离它2厘米的地方,想看它如何吃东西,可是10秒、20秒、30秒……一分钟。我都没有耐心了,正准备离开,突然,一个小小的身影向肉慢慢爬过去。啊,原来是“乌龟绅士”啊!只用爪子扒住肉,然后头向右摆,把肉撕成小块,一下子吞到嘴里。
我在书上看到说海龟肚皮翻过来,它就不能逃跑了,那么小乌龟会怎么样呢?我把小乌龟肚皮朝上,“乌龟绅士”怕的将头和脚、尾巴都缩进龟壳中,过了一会儿,认为没有危险了,就一点点的伸出头、脚、尾巴。用爪子、脖子同时协调用力,一下子就翻了过来,动作一气呵成,一点儿也不笨拙。
虽说它是“绅士”,但也有淘气的时候。
一次,我同小乌龟在床上玩,它居然逃跑了,和我玩起了捉迷藏,我怎么都找不到它,只好躺在床上休息,突然,我头上痒痒的,一摸,原来是小乌龟,它还真是淘气,还爬到我的头上了。
怎么样,我家的“乌龟绅士”可爱吧!