描写人的性格作文
一、臭美
我的妈妈非常爱臭美,虽然爱美是女人的天性,但她的臭美可不是一般的臭美。每次出门前,妈妈总能在化妆台前折腾大半天,往脸上抹上水、乳液、隔离霜、防晒霜……光这些还不够,还要认认真真地梳一遍头发,最后还不忘喷上香水。自我感觉良好后,还要屁颠屁颠地跑到阳台上,各种角度地自拍!
二、洁癖
“洁癖”两字用在妈妈身上,一点都不夸张。她每天都要打扫卫生,任何一个死角都不放过。扫地、拖地、擦桌子,打扫时两眼一眨不眨,仿佛要把灰尘给吞了一样。打扫完家里,接下来就是“整理”我和妹妹了。我已经把脸洗过一遍了,可妈妈非要再给我洗一遍。衣服、裤子、鞋子,都必须过她的法眼后才能出门。如果颁个“最佳洁癖奖”,一定非我妈妈莫属。
三、啰嗦
“快穿衣服!”一声巨吼把我从睡梦中惊醒。我睡眼蒙眬地伸了个懒腰,脑子还沉浸在刚才的美梦中,又是一阵“霹雳”下来:“还不快点儿,迟到了随便你!”我不禁一阵哆嗦,勉强把双眼撑开一道缝,抓起衣服手忙脚乱地往身上套。唉,我的“催命”妈妈!吃个早餐,她更不消停,只见她进进出出,脚没停,嘴也没闲着:“吃快点!美术工具都准备好了吧?不要忘记带!舞蹈鞋记得放进书包。带去的开水别忘记喝了!”这喋喋不休的啰嗦声,听得我耳朵都起茧子了。
四、暖心
妈妈不仅漂亮,还很善良。雨中给陌生的老爷爷送伞,给抱婴儿的阿姨打伞,有好吃的总往左邻右舍送,公交车上总能见到她让座的身影。除了这些,她对我和妹妹的学习、生活尤为关心。她会和我们一起专心致志地检查作业,遇到我们不懂的难题,她更是细心地一遍又一遍讲解,直到我们完全懂了为止。
这就是我的百变妈妈,她爱臭美、爱啰嗦,但是她更爱我和妹妹。我们也爱您,妈妈!