我有一位爷爷,他是我最敬爱的爷爷,从小我就跟爷爷最亲近。
我的爷爷今天七十岁。可是身体还很壮,一点也不像年老的白叟,真是老当益壮。爷爷现在还在种田,所以我家所吃的全是爷爷自己辛辛劳苦耕耘得来的。
我去过爷爷的田,它位于一条小路旁,所以爷爷要运送肥料和农药,都非常利便。对面还有一条大水沟,不怕没有水,排水非常利便。
我爷爷不仅种田,还在山上种凤梨,荔枝,每年夏天,我和弟弟总能大吃一整理。我们天天都但愿凤梨和荔枝成熟。爷爷非常疼我们,经常会给我们一些零用钱,让我们去买吃的。爷爷对于稻子也长短常关心,记得有一次风刮的大,雨也呱呱地下,爷爷半夜冒着雨,跑到田里去,生怕雨水让稻子受到伤害。还有一次,由于太久没下雨,爷爷从下战书七点多便去田里“顾田水”,生怕别人把水引到别处去,稻子没有水会枯死。所以他一直守在那里。
我最敬爱的爷爷,我但愿他永远健康快乐。