成功的密码作文
面对着鸦雀无声的试场,我满心的长息。
原来初二上都过一大半了,马上又得面临一场暴风雪,期末大考……各科都将进入复习阶段了,紧张的气氛更浓烈了,虽说考试为自己,可大过年拜访别人家,不都是先问成绩么?好不好还给自个儿脸上“贴金”呢!
那么,怎么为之成功地画上句号呢?通向成功的密码只有一个——控制自己。
大冬天的早晨,谁不爱被窝?可它是会害你的,别赖床了,或许这时的我该分身了,另一个我对自己说:“别人都早起去背书了,你还赖?还赖!一大清早背上几句英语,还是个不错的选择呢,控制自己睡眠欲望,当你离开被窝时,一定要狠下心,不然这必定是一道错误的密码。
上课时也不要再开小差,或许和邻座大谈人生了。老师才是你该听的,别以为周末补两小时的课就有用了,可能旁边的同学此时聊得甚欢,但你必须淹没于知识的海洋里,别是一条淡水鱼,控制自己的聊天欲望,你才不会损失重要的知识点。
中饭后的时间也不要在小卖部闲逛了,那里不适合你,你应该回来回到教室的怀抱,订正错题,复习课本,这些才是正道。不要认为在家熬夜补完的作业是多么了不起的事,每个问题都是耗尽脑汁想的么?都是自己努力的结果么?而并非如此,从现在开始,请控制自己,不要将时间浪费在无谓的事情上了。
你会抱怨技能课在减少,社会要背的内容太多,科学的电路看不懂,英语的语法又太复杂。可你坚持背了吗?不会的有刨根问底吗?进步的时间都在你的抱怨丧气间流逝的。这才初中,未必要你的房间彻夜通明,但别在是游戏与电视声蔓延了,不是所有人都幸运到临时抱佛脚,就可以取得好成绩的,是的,或许你一次成功了,那万一失败了呢?你肯定会后悔,自己不曾努力,不曾控制住自己。
如果你想站在象牙塔上微笑,那么通往成功的道路,密码只有一个——控制自己。或许你不曾有美好的结果,但你有美好的奋斗过程,让你为之自豪。