解一开死亡密码读后感
文/吴舟正
【解一开死亡密码】是超级成长版冒险小虎队中的一本。书中主要说了三个主人公:路克、碧吉、帕特里克在为一位已过世的老爷爷清理物品时无意中得到了一本海盗的航海日志,随后他们受到了用心险恶的人的一逼一迫,参加了死亡游戏,最终,他们凭着聪明和机智,战胜了种种困难,还得到了一大笔奖金。但他们没有要,反而捐给了一座面临破产的动物园。
在这本书里,我懂得了很多道理。我们应当在自己可以发挥作用的位置上做到最好:我没路克那样拥有众多的知识,不能担任一团一队中的知识宝库;我没碧吉那样顽强的意志,不能做领头羊;我没拍特里克那样强壮的体魄,不能做一团一队里的侦查员,但我善于观察,可以迅速算出各种数学难题,担任算术后援。
同学们,如果你还没有阅读一本【冒险小虎队】,就是你最大的遗憾。这可是一本不容错过的好书。