写乐山大佛的作文
hi!大家好!我叫王夏缘,大家可以叫我小王。初次见面,请多多关照。嘿嘿。
今天,我们将去游览高大·壮观的乐山大佛。我先说说注意事项,请大家不要乱扔垃圾,不要乱涂乱画,注意安全!好啦!我们出发吧!对了!记得带上你们的照相机去拍照留影哦!走吧!
大家请看,我身后的这座佛像就是乐山大佛。它高71米,头上的圆形螺髻有120多个呢!我们来看,这旁边还要更多,更详细的介绍。给大家10分钟的拍照、休息时间。
好了,大家快过来集合!现在我来给大家讲讲乐山大佛的传说吧!
话说,从前有一位叫海通的法师,他听人们说这江中有水怪,于是让人们一人交一点儿钱,准备在三江交汇之处修一尊巨佛来镇住水怪。这三江指的是青衣江、岷江和大渡河。不久,人们便开始江水边陡峭的岩壁上雕琢起大佛来。可过了不久,来了一伙土匪,他们逼海通法师交出修大佛的钱,海通法师不肯,便说“|就算挖去我的双眼,我也不会将;老百姓拿来修大佛的钱给你们!”说着,海通法师挖去了自己的双眼。这可把土匪吓坏了。他们发着抖,连滚带爬地逃走了。后来,大佛终于修好了。
听了传说,大家也没有更加了解乐山大佛呢?现在自由活动,一小时后在大佛脚下集合。好了,大家都到齐了吧!今天的游览就到此为止了。我们回住处吧!明天我们将去峨眉山游览。
goodbye!明天见!