写恐惧的作文
小时候,总是害怕天黑——因为害怕鬼怪。天一黑下来,就早早的回家,然后绝对不单独出去——因为我家的旁边有一条小路,天一黑,显得阴森森的,很容易让人浮想联翩,鬼怪这一类的东西一股脑的全出来了。而大人呢,也总喜欢将一些鬼怪故事来吓唬我们,好像他们喜欢看我们害怕,把头埋进父母怀里的样子。
我真的不知道为什麽会那麽害怕鬼怪?我有时问自己,可竟不知如何回答?如果强加一条,那也就是人们对未知事物的恐惧,或许黔驴技穷是一种很好的写照。
亦或许正如罗斯福所说:“人们所恐惧的,正是恐惧本身。”这好像很有道理?——鬼怪源自于人们的想像,既然能想像出来,绝不是空穴来风,他或许从侧面反映了人们对自身的恐惧,至于人们为什麽恐惧,恐惧什麽?我无法明确告诉你,也许因为恐惧,所以恐惧。
李连杰也不是经常说吗?“人们最大的敌人,不是别人,就是你自己!”可以这样说吧,人类其实就是一切正反事物的混合体,所有的一切在人类身上都是矛盾且又统一的——就象我吧,虽然我被战争的残酷性震撼过,也清楚和平的来之不易,可我就是有一股强烈的求战心理,老想回到二战。
所以呢,就有俩个你自己,俩个自己就意味着俩个思想,观念,性格及做法,而你所要做的,就是让一个更符合人类准则的你自己,在支配你时,占据上风。之所以不用对与错,是因为辩证法告诉我们恐怕用人类的准则判断不出绝对的对与错,同理,战胜自己难道也不是恐惧自己吗?
还是那句话,我们所恐惧的,就是恐惧本身!