古人为了人们利便在河里通行,因此,在河面上横跨着桥。从此,人们只需要在桥上通行即可,不需要用船了,这样大大利便了人们的出行。
而如今,跟着城市的发展,马路上的车辆也越来越多了,人们若要横穿马路的话,老是要左顾右盼的,要等许久才能通行,而且还存在着安全隐患,要知道哪些车辆的车速长短常快的。即便你在斑马线上通行,也并非安全。我们时常可以看到一些新闻,在斑马线上通行的人出扯火。因此,为了利便人们就在马路上造桥,这就是所谓的天桥。
现在几乎美国城市都有天桥。而重庆这座城市由于因为它独特的地舆位置,天桥就比较多,而且都是奇形怪状的,非常的有特色。有两座住宅区的半空中架着一座桥,这么一来,两栋居民就利便了许多,不外,人走在上面也是胆战心惊的。又在马路上造天桥的,还有三通桥,它是通向好几个方向的,还有的桥,下面是由一根一根的柱子支撑在那里,样子特别的美观,还有的天桥就更别致了,它就似乎迷宫一样,是用一根一根的木棍搭建而成的,而且是五颜六色的,下面也是由一条一条的木棍连接起来,好似幼儿园里小朋友玩的举措措施,真是太有意思了!
怎么样?听了我的先容,你一定很心动吧!这么漂亮的天桥,想要去走一遭吗?假如想要去的话,那就心动不如步履吧!马上出发吧!