在我的梦中,时常泛起那么一座桥。像在雾中若隐若现,我只能远远的望见它的样子容貌——-那样的古朴,那样的沧桑。深深的拨动了我那根心弦。
我想见到它,于是,我在秋日的清晨,开始了寻找它的旅途。
怎么都没有想到,我竟那样的幸运。在那缥缈的双湖,我找到,那儿有一座桥,那座桥竟与我梦中的神般的相似。我惊喜至极,伸手探去,轻轻的抚摩着它的身躯。但……我忽然感触感染到了什么——-这座桥,是死的。
没有灵性,千篇一律的石纹,崭新的桥上还有淡淡的漆的香气。
假的,都是假的!
我有些恼怒的转过身,想要离开,可我怎么也迈不开我的腿。猛地,一回头,却仿佛入了仙境一般。
那原本千篇一律的石纹,竟波动起来,湖面荡漾,朵朵荷花亭亭而立,分外妖娆。我揉了揉眼睛——这可是秋天啊!那残荷竟……再睁开眼时,只看见无边无涯的绿色,这好像就是整个世界的色调!那桥上的花纹,竟如神迹般灵动了起来,那是灵性的气味,向我扑面而来……梦中!梦中的那座桥!太认识了!
我缓缓的踏上了桥,感触感染那久违的气味,刚刚那略微恼怒的心情,一下子蓬发起来!
我真的找到了那座桥,没错,就是它,它不再是梦中若隐若现的样子,而是绵延无尽,仿佛直入到世界的尽头。我见到它了,悄悄地感触感染着,那绿色徐徐笼盖了我的心。原来……世界竟这般神奇!只要你心存但愿,功夫便不负与你!只要你心中还有那么一座桥,我想,你一定会找到它的,只要你不抛却,并为之努力——哪怕是在梦中!它润泽津润了我的心田!
慢慢的,绿色将我包抄,再睁开眼……原来,这竟是一梦!