桥是家乡的魂。
岁月的钟声不中断地回荡着,敲打着人们的心脏,驱使着村民们不中断加快前行的脚步。那座桥便逐渐成为过去的缩影,失望地站在人们的背影后。
桥是哪年建成的我已不记得了。只记得那时的村子位于一个偏僻的山谷里,一条河环绕在村子之外,尽管自然的花草树木将这个穷乡僻壤点缀得很美,可就是这条普通的河,堵截了村子与彼岸的联系。迫于生计,村民们不得不翻山越岭去外面的世界。一次村里的几个人在翻山时受了伤,大伙便商量着,自己建一座桥。
犹记得那时,全村的老老少少都在忙碌着,搬青石、运土壤,每个人的面颊上都像染了一层红晕,豆大的汗水滴着,脸上却洋溢着淳朴的笑脸。桥搭好之后,我喜欢站在桥上,听桥下鸣琴般的淙淙水声,看水中粒粒可见的鹅卵石和嬉戏的鱼儿,用手抚摩着青石桥面那凹凸不平的纹路。
朝霞中的鸡鸣,薄暮中的犬吠,几丛青苔,几簇花草,便将这座石桥衬托得殷实、平和。桥身微拱,像一个拄着拐杖、伛偻着身子盼着儿女归来的白叟。于是,村民们给它起了一个诗意的
查看全文>>>
我们现在每天都需要接触到写作,通过写作文可以让我们更好的感受语言之美,因此在写作文时要条理清晰。你是否正在收集和整理作文模板呢?下面是范文资讯网编辑精心收集整理,为你带来的关于拱桥的作文,请在阅读后,可以继续收藏本页!