说实话,家乡在我的印象中不是特别的美。可能是长期待在这的缘故吧,所有的事物都看腻了,没有一点儿新鲜感。
但是这个想法在国庆长假时,被我打破了。国庆长假时,我和几个伙伴一起去水云洞游玩。在那里,我印象最深刻的是那一座横跨在皎河之上的桥(由于我的见识很少,并不知这桥的名称)。
这座桥规模不怎么大,造型不怎么独特。但是,桥与水与船形成了美好的意境,像一幅泼墨古画。如果春天,细柳飘丝,春雨绵绵,桥上再走过一位“丁香一样的”,撑着伞的姑娘,那简直太美了。桥的周围是一座座山,长满了树,桥下的水清澈见底,水中有很多的石子,有大、有小,各式各样,有着说不出的奇妙。