我没见过什么宏伟壮丽的大桥,也没踏过充满田园气息的木板桥,更不用说奇形怪状的“新式桥”。但在我心中,一直有一座最伟大、最清晰、最温暖的桥。
这桥说大也不大,说小也不小。它就是一张纸,可以写上字的纸。也许在别人眼里是微不足道的,但对于我来说是无比珍贵的。
上初中以来,一直没有和妈妈说过多少话,聊过天。因为学习任务的加重,我们有时甚至不闻不问,就像过客一般,擦肩而过。我很不修好这种感觉,每天只说那么几句话,并没有多说什么。等我又时间时,妈妈却又忙;等妈妈有时间时,我又要上学。好像是老天爷故意安排好的。好几次,我都无奈地摇摇头,好多想对妈妈说的话到了喉咙又咽下去。这样困难的局面一直持续到又一天。
那天早上,我照列早早地起床,因为要上学。突然,我发现书桌上又一张纸条,是妈妈的字迹!上面写着:“女儿,最近可能天气不太好,记得多加点衣服!”我很开心,但眼角却湿润了。妈妈想出这个办法来问候我,大概是想了很久了吧。说实话,那一整天我都很高兴。我明白了妈妈的心。
从那以后,书桌上的纸条成了我们沟通的桥梁。虽然各自没有能正面交谈的时间,但想说的话都在纸条上显现了。我也学会了给妈妈写纸条,让她注意身体等。已经不记得写过多少纸条了,但每写一次,我和妈妈的心就贴近一段距离。直到现在,我和妈妈的关系就像两姐妹,整天说说笑笑。
所以,我很感谢这座纸桥。在这座桥上面,显现了多少无形的爱。那些简朴得不能再简朴的话,像烙印一样刻在我的心里。
一张纸,一座桥,简单却幸福。