我的家乡在沈阳,那里不仅风景秀丽,桥也很美,有浑河桥、青年桥、珠江桥、小津桥、黄河立交桥……
我最喜欢的固然要数青年桥啦!你必然会问我为啥子?我会回覆你:"由于,它很特别。它的特别之处就是它的桥栏,是用汉白玉制造而成的,关于青年桥的汉白玉桥栏另有1个小故事呢!某一天,一位热肠的沈阳市平易近——李大爷,他降临了青年桥,据说桥栏是汉白玉砌成的,李大爷一边儿欣赏,一边儿用右手握了一下,没想到居然碎了,他顿时给质检部门打了电话,经过阐发,桥栏果然不是汉白玉制造的。听见这个动静,惊动了所有沈阳市平易近。为了平息震惊,国家顿时派人用真的汉白玉从头修造了青年桥。
如果所有沈阳市平易近都能向李大爷这样,啊!不!是天下人平易近都像李大爷这样,我们的国家就会变得越发欣欣向荣、繁荣昌盛!