我为灾区献爱心的作文
今天早上升国旗的时候,校长讲话要我们为灾区献爱心,帮助受灾群众重建家园。
听了校长的话,我回到家里就翻箱倒柜找我的储钱罐,却找不到。
“妈,我的钱呢?”
“你要钱做什么?”
“我要给四川捐款。”
“你准备捐多少?”
“至少要50,”我是团员,少了拿不出手。
“给你一百,替我捐50。”妈妈说着给了我一百元钱,我很高兴。
在老师那里,同学们都捐了钱,有十元二十元的,到我了,我把一百元交给老师,老师表扬我说:“真多!”
其实我知道一百也不算多,解决不了多大问题,但是我相信,只要全中国的人都伸出手来帮助他们,他们就会战胜灾难,重建自己的美好家园。