关于恐慌的作文
从那以后,我再也不害怕任何东西。
我五岁那年不知是什么原因,我开始怕起了鬼神,坏蛋,各种凶猛动物。外婆安慰我说:不用害怕,姥姥陪着你呢。什么都怕人!于是这两三年里我暂时不再胆小如鼠了。
八岁那年我又开始害怕,怕绑匪偷偷进入我家,藏在床底下,窗帘后,衣柜里,然后等到夜深人静的时候插的给我一刀,就悄无声息的挂了。怕猛兽在小区里,等我不注意,张开血盆大口咬了下去,撕起我来。怕僵尸怕,丧尸,怕火灾、爆炸,怕恐怖袭击
直到我看了一本书,里面有这样一句话:所有的恐慌都是能力的恐慌。我顿时有所感悟,你之所以害怕火灾,是因为火灾发生后,你没有能力逃生,没有正确应对的方法。
你之所以害怕老虎之类的猛兽,是因为你没遇到猛兽后没有能力脱身,更没有能力如同武松那样打虎。
你之所以害怕绑匪之类的坏人,是因为你被绑架或被挟持为人质时,没有能力逃脱,没有能力求救。
我又看了一本《特种兵学校》里面有应对老虎熊狼的办法。比如遇到老虎要保持冷静,不要背对它,要正视野生动物的眼睛,慢慢向后退,尽可能不要上树,因为上树等于自短退路,兽类善于等待,等等。还有如何发出
查看全文>>>
范文资讯网专题“恐慌的作文”为你推荐以下内容。