写体育健将的作文
我们班的体育健将朱锐,他个子不高也不矮,身体瘦瘦的,看起来弱小极了。可别小看他那瘦弱的身板,运动会上却总有他那矫健的身姿。
朱锐跳绳和踢毽非常厉害,常被选入运动员之一去参加运动会,再加上他每天刻苦训练,所以他在比赛中经常获得优异的成绩。
朱锐不仅跳绳踢毽非常棒,而且短跑更是让人甘拜下风。有一次体育课上,老师宣布要举行五十乘八的跑步比赛,其他同学都觉得末日要来临了,可朱锐却看似不太紧张,好像对拿下冠军胸有成竹。比赛开始了,体育老师把同学分成九组,每组5个人。没过多久,就轮到朱锐那组,老师一声令下,朱锐就像一支离弦的箭一样冲了出去,他很快就遥遥领先。当朱锐跑到第三圈时,误以为自己跑完了,冲向了人群,还满怀笑容地说:我跑完了。这时,和朱锐对战的几个队员看到此举,似乎看到了胜利的希望,立刻加了速。当朱锐发现自己还没跑完,以风驰电掣般的速度,回到队伍继续跑了起来,而且超过了其他队员。最终,朱锐以1分33秒的优异成绩获得了第一。