我的同桌,一双招风大耳朵,两道平直粗眉,圆正结实的脸,头顶上一丛浓密的黑发,高傲而挺拔地立着,让他显得格外精神。
体育课上,他和几个男生一起在操场上打篮球,叫喊着,脚步声给操场点燃了热情与生机。篮球这一项深受男生喜爱的体育项目,在此刻被玩转的淋漓尽致。
“嘿”“嗵,嗵嗵”,只见牟圣乔瞪圆了眼睛,身体微微前倾,抬着头,紧盯着篮框,那一脸专注的神情,使得那双眼睛显得格外的大。上耸的眉毛间,略微紧张中带着一股无形的杀气,腾腾地袭向四周,仿佛要把对手逼出界外。尽管如此,他还是用锐利的余光注意对方一举一动,不给对方有半丝喘气的机会。篮球在他手中,不紧不慢地自如运转,好似要运筹帷幄,决胜千里。