描写体育的作文
这学期,我们学校新来了一位体育老师。
告诉你吧,她姓李,是位二十来岁的女老师。哈!想来我们鼎鼎有名的六甲班执教,不栽几个跟头才怪呢!你听,让我打第一炮吧,包她吃顿辣味粥!鼻涕大王在说呢,当然,料她一个女流之辈也没啥花招,一定又是个笑嘻嘻
上第一节课时,同学们向她问好后,她竟来了个九十度的鞠躬。讲了课堂规则后,她叫我们到操场上排队。妈呀!这是哪门子的事,立正就立正,哪里还要讲究挺胸、抬头、并脚向前看齐时,还要后脑勺对着后脑勺。最难熬的是,那闯鬼门关似的集合与解散。集合解散!集合解散!一共来了十多次,幸好下课铃解救了我们,不然,包管她还要来上二三十次。
这里,告诉你一个秘密。我们在背地里都叫她假小子。因为,她的头发剪得特短。特别是有一次,她正在给我们做单杠动作示范,忽然,从墙脚下爬出一条蛇来,吓得女同学尖叫着乱窜,我们几个胆大的男同学却瞅准这个好机会,幸灾乐祸地看着假小子,想看她出丑。咦,奇怪、她竟向蛇走了过去,忽然一把拎起蛇把它凌空挥舞了几圈然后吧嗒一声摔在地看着假小子,想看她出丑。咦,奇怪、她竟向蛇走了过去,忽然一把拎起蛇,把它凌空挥舞了几圈,然后吧嗒一声摔在地上。只见那蛇像散架似的瘫在一边了。这下,我们几个调皮鬼服了,心里暗暗地赞叹:真有男子汉气概!此后,假小子就叫得更响了。
要说还有谁不服她的,那就是我们班的千金甜甜。以前每次跑400米、800米,她都是免试的,我们就是看不惯她那份娇气。可她有医院开的证明,上头明明写着:脚扭伤,不宜剧烈运动。其实,谁不知道,这个免试生还不是因为有个当医生的奶奶,开张证明当然不成问题。
一天,假小子老师把甜甜叫了去。没想到,这天的800米测验,甜甜竟嘟着嘴参加了。我们可高兴了,纷纷向李老师围过去。忽然,冒失鬼叫了声:假小子老师万岁!这下,我们全体同学都呆住了。没想到,李老师笑嘻嘻地说:谢谢大家送我这么好的名字。哇,万岁!如果现在你问,还有谁不服?我可以自豪地说:百分之百的心服口服!