火炬传递作文
让爱的火炬继续传递
——读《永生的眼睛》有感
在一个风和日丽的上午,我怀着激动的心情,再一次地翻开语文书,阅读了《永生的眼睛》这篇令人回味无穷的课文。
文章主要向我们讲述了:琳达的母亲被疾病夺去了生命后,将眼角膜捐献给了别人,琳达认为母亲完整地来到了世上,也该完整地离去,因此很不理解。但父亲语重心长的一席话给琳达上了一生中最重要的一课。过了许多年以后,父亲与世长辞了,琳达遵从他的遗愿,捐赠了父亲的眼角膜,这一举动让琳达14岁的女儿温迪感到无比的骄傲与自豪,并立下了学习外公捐赠眼角膜的志愿。老师还告诉了我们这个故事的真实结局:两周以后,才华横溢而又善良的小温迪在一场交通事故中不幸丧生,琳达强忍着悲痛,又一次和器官捐献组织签署了为温迪捐献眼角膜的自愿书。
读完故事,我早已泪光盈盈。我仿佛看到了那双美丽的眼睛,闪烁着热爱生命的光芒。温迪更给我留下深刻的印象,她虽然没有成年,却能立下“死后捐献器官”的志向。比起现在一些自私自利的成年人强多了。
红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,这绚丽的七彩颜色,这美好的大千世界,对
查看全文>>>
作文是培养学生逻辑思维和思维能力的重要方式,写作能够让我们更容易发现周围的特殊之处。一篇好作文切忌东拉西扯,写作文之前我们要优先关注什么?找好文章范文资讯网推荐您阅读“火炬传递作文”,请在阅读后,可以继续收藏本页!