《新型书包》“砰”又是一场车祸,也许你不会相信,一辆大卡车和小学生相撞竟然没人受伤!这次立下汗马功劳的就是在2344年刚刚问世的“防撞书包”。“防撞书包”的外形跟普通书包没有两样,但在书包两侧,有两个微型雷达,就像两个小巧的蘑菇,可爱极了。雷达能探测出使用者5米之内的行驶车辆,并以迅雷不及掩耳之势发出保护膜,防止发生车祸。
还有一种书包,是用纳米颗粒和清泉溶合而成,“长”得就像一只小狗,两只“眼睛”水汪汪的,走路一摇一摆的,样子滑稽极了。每当你需要拿书时,就对它说出你设置的密码,它就会乖乖地坐下来,张开“大嘴”,你就可以从它的“肚子”里拿书了。因为它像一只小狗,人们便不约而同地叫它“小狗书包”。
随着社会的不断进步,学生们要掌握的知识越来越多,书包也越来越重,学生们常常抱怨:“唉,书包成金子啦!”可自从“轻便书包”诞生后,这种怨言就会消失得无影无踪了。“轻便书包”里有个“悬浮”机关,书本下到“轻便书包”的“肚”里,会像到了太空一样浮在空中,但仍然井然有序地“排着队”。因为书浮在半空,也就没了重力,书包背起来自然就不重啦!因为生活的需要,人们都在竭尽全力创造奇迹。等我长大,我一定也要发明一个特别的书包。