关于人物的初中作文
凛冽的寒风把繁华的大街吹得冷冷清清,人迹稀少,而我却骑着自行车,到处寻找着那个来自异乡的修单车老人
查看全文>>>
初中人物关于作文【篇1】
“山川庄严一生,柔情伴在左右”。
一次偶然,我看到了一张被夹在书中的照片,上面的父亲还很年轻,身着军装,英姿勃发。照片已然泛黄,但我却从未听他提起过。父亲是一名海军,总是出海,一两个星期差不多回来一次。我幼时与母亲住在部队大院,还能与他多见几面,不过后来就搬出去了,见面更是遥遥无期。
我到现在也很清楚的记得,那时我几乎每天守在门口,只要门锁一响,我总是第一个出现在他面前。
有时他还未来得及换下的军装,就匆忙回家。一见我,便毫不费力地将我抱了起来,他遏制不住喜悦,笑着将我举高,又摸摸我的头,眼里满是柔情。
父亲每次回来,我是最欢喜的,他总会带一些好玩有趣的东西回来,我总是缠着他讲海上的故事,但是等我第二天醒来时,父亲又走了。到我再大一些,父亲已经退伍了,他转业了,不像以前那么繁忙,也变严厉了,我很少见他笑。并且我日复一日的怕他,怕他皱眉,怕他生气,怕他,对我失望。渐渐的,我们之间就有了一层看不见的隔阂,我想改变,但却又无能为力,相对无言。
一次转机,我仿佛就像回到了当年。
那是暑假,我住在老家,碰巧邻市在地震,殃及了旁边的“池鱼”。我还在睡梦中,就感到像是晃了晃,但也只是如此。我一头睡过去,但一阵铃声扰了我的清梦。
是父亲打来的。“刚才地震了,吓到了吗?”简短话语一贯是他的风格。
“我刚在睡觉,没什么感觉,没事。”“哦,那你睡吧。”
他挂了电话,我有些不知所谓,但也并未放在心上,却也睡不着了。
过了一会儿,我听到了门响,我循声而至,父亲的身影就这样撞进了我的眼。
我看着他行色匆匆,乱了阵脚,开门的时候竟还绊了一下,赶紧跑过去。“爸,你怎么来了?”
“我就是来看看。”近一瞧,汗水沾湿了他的衣襟,脸色苍白,我无法想象,他是怎么从班上来到这儿的。
见我没事,他竟连口水也不喝,转身就要回去上班,我不自觉地拽住了他的衣襟。父亲回头,他那双眼睛里夹杂着复杂情绪。当时我不住的感动。
父亲没有说话摸了摸我的头,一如当年那样温暖。我怔了一会儿,父亲又要走了,他到门口的时候,回头,笑了。