初中人物关于作文
在我们已经熟睡时,她们依然在流着汗水,她们就是大城市的小人物——清洁工。
那一天,我到楼下的超市买东西,顺便将家里的垃圾倒掉。当我从超市回来时,发现那个垃圾桶不知被谁弄倒了。垃圾散落一地,散发出难闻的臭味。这时,不少的行人路过这里,但都无动于衷,有的只是捂住鼻子快速离开;有的干脆从旁边绕过去;还有的年轻父母抱起孩子走得远远的;我也赶紧拎着东西捏牢鼻子,匆匆地走过去……就是没人去扶一扶,捡一检,都嫌这垃圾太脏、太臭,都抱怨哪个缺德鬼把垃圾打翻。
这时,一位清洁工骑着三轮车过来了。看样子大概四十岁左右,穿着一身洁净的工作服,头上还戴着一个帽子,与别的清洁工比起来,显得十分精神。当她发现打翻的垃圾桶,立马扶了起来,拿起夹子把满地的垃圾一点一点地夹起来。
过了一会,她发现不远的阴沟里,一些垃圾堵住了下水道(因为那个下水道的盖子没盖好),如不及时处理,下雨天会堵塞下水道导致水患成灾。于是她拿着夹子去夹阴沟里的垃圾,但因为这样太慢,她放下了夹子,戴上口罩与手套,用手去抓,只见她身上的衣服弄脏了。旁边的人向她投去了异样的眼光。
过了一会,垃圾全都被掏了干净,街道上又恢复了往日的整洁,大家都向她投去了赞许与敬佩的目光。街道虽干净了,清洁工的衣服却变得污秽不堪,但她也顾不上这些,照样骑着三轮车奔向了另一个目的地……
生活中还有不少像这样的小人物,她们虽不起眼,甚至被人歧视,但她们在我们的生活中扮演着重要的角色。试想,如果没有了她们,整个城市就会变得脏乱不堪,失去往日应有的光彩!