开始初中新生活的几天后,我认识了很多同学,顽皮的xxx、快乐的xxx、搞笑的xxx……而我要讲的是我的同桌。
她,有着一头乌黑亮丽的长发,一双深遂的眼镜、当然少不了一个聪明的脑袋哟!你们知道她是谁吗?不错的,她就是我的快乐同桌——xxx。
虽然,我们彼此陌生,但我们聊着聊着,便熟悉了。我发现,她为人热情、爱助人为乐、聪明,有许多优点值得我学习。
星期五下午放学,轮到我们和几个同学扫地。我与她等扫责任区,几个同学扫教室。在下面扫的时候,我发现她扫得一丝不苟,一粒小石子,她都不能容忍放在地上,当扫到连一根碎草都没有时,她才肯放我们回家。扫完责任区后,我们便拖着灌满铅似的脚向4楼走去,走到座位时,我立马瘫坐在椅子上,气喘吁吁的。而xxx却愣在门口,她看着地上,我也跟着看,哇!好一片“壮观的场面”:地上随处可见垃圾,桌椅歪七倒八,打扫工具随意乱放……完了,我又要工作了,此时,我的内心极其崩溃。
xxx看着这场面,内心的怒火燃烧起来了,把手中的扫把重重地摔在了地上,我听见后,想:这声音估计连第一层的人都能听见,震耳欲聋啊!不过xxx很快便冷静下来了,拿起扫把,打扫起来了,我也便跟着扫起来了。
约十几分钟过后,我们才打扫完。我耷拉着腰与xxx走回家了,在回家途中,xxx跟我说她下周来要把扫上面的同学的恶习跟老师说,不能枉费我们的辛苦。听了这话,我直起了腰,高兴地说:“伟大的xxx,你大公无私啊!”xxx听了,笑了,我也笑了,我们乘着欢声笑语回家了。
怎样?你们认识了我的快乐同桌了吗?