写春雨后的作文
清明时节是适合下雨的。居然下了!像我这样喜欢雨的人很是兴奋的,与其说是兴奋,其实是喜欢雨中那份孤独和惬意,一个人、一小院、没有往常街上的嘈杂喧闹,淅淅沥沥的雨声,清脆的鸟鸣,几分清静、几分安闲。卧床听雨也算是一种意境吧。
北方的春雨是很珍贵的,除却我之外,那树桃花也是没理由拒绝的,这株桃树是去年才开花的,长在街边的角落里,是谁家的孩子吃过的桃胡儿扔在那里长出来的,所以没有主人打理,但一树桃花开的纷乱撩人。我不常回村子,今年再次遇到这一树桃花,特意驻足留意一番。是啊!人生何处不相逢!春雨沐浴后的桃花更加妖艳,摇曳于春风中。
孩提时,村里人家院子里很少有种果树的,那时的孩子如果在野外遇到野生的小桃苗(或者小杏苗)总会小心翼翼的刨出来,带到家里,在院子里
查看全文>>>
阳光总在风雨后,乌云上有晴空我听着这首许美静唱的《阳光总在风雨后》,情不自禁地回忆起比赛前的艰苦日子来。
记得那是一次二胡比赛,在比赛前的日子里,我几乎每天都泡在音乐的澡堂里,拉着复杂的旋律。记得有一次,我正在辅导老师家中拉着二胡,突然,我的手一阵疼痛,渐渐地手上突起了几个又大又红的血泡,我吓得哇哇大哭,辅导老师也不知所措,便急忙叫了医生,医生把血泡挑破,然后擦干浓浓的血水,又让我休息了好几天,我才又能重新拉二胡。我日夜不停地练,累得我整天都是熊猫眼,就这样,我苦熬了两周时间,终于盼来了我渴望已久的比赛。
比赛中,我坐在舒服的椅子上,拉着顺畅的曲谱,沉浸在优美的音乐旋律中,我整个人都陶醉了,完全融入到音乐的境界里。我不知不觉地拉完了,退出了舞台。等到主持人公布成绩时,我居然破天荒地得到了二等奖。虽然奖项不高,但里面包含了我的汗水,我至今还保存着那张奖状。
我真正感受到台上一分钟,台下十年功的意义了。阳光总在风雨后,乌云上有晴空,珍惜所有的感动,每一份希望在你手中
生活中,我们不可能事事都一帆风顺,我们会遇到各种各样的挫折,我们要努力去战胜困难。
小鸟在枝头叽叽喳喳,好像是在讥讽我吗?池塘里青蛙呱呱的叫个不停,是为我的分数而嘲笑我吗?这次我考到了上学以来最差的分数。数学77分,如果再添上两个圈,那该多好呀!从此,我下定了决心,以后一定要考个好成绩,带给妈妈看。我在上课时认真听讲,仔细听着老师说的每一句话。下课了,当同学们像小燕子一样飞出去时,我坐在教室里,静静地读着书,专心地做着题。晚上,我完成作业后,又检查了一遍,又做了许多练习题,把课本复习了一遍。终于盼来了考试的一天。这一天,我细心做着每一道题,并战胜了我的克星粗心。做完以后,心想,这次应该不会有错吧!我从头到尾又检查了两遍。终于,功夫不负有心人,我考了98分。
阳光总在风雨后,只要经过努力,再难的事情也一定会成功!
阳光总在风雨后,请相信有彩虹每当我听到这首歌时,脑海里就会浮现出,我学习骑车时的艰苦经历
那是一个夏天,我早早地起了床,因为今天我要学习骑自行车。
一开始,我信心十足地踏上车子,脚一离地,立刻跌倒了,我的情绪一落千丈,信心一下子荡然无存。妈妈说:佳慧,你能不会走,就能跑吗?你还没有学怎么会骑自行车呢?听了妈妈的话,又让我在内心扬起了自信的风帆, 查看全文>>>
范文资讯网相关栏目推荐:“美丽景色作文”。