我喜欢万物复苏的春天,赤日淡淡的夏天,果实累累的秋天,但我最喜欢的仍是白雪皑皑的冬天。
冬天雪花飘动,一朵朵小雪花像一个个可爱的小孩子,在空中跳着柔美的舞姿,飘飘洒洒的落在了屋子上、地面上、树上。不一会儿,雪停了,一个崭新的世界呈现在想面前,屋子上,地上洁白一片,大树像是被银装素裹了一样。远处有几个孩子对雪人、打雪仗······
在街上有些白叟和叔叔阿姨都在小心翼翼的走着,生怕摔跟头,那样子像刚学会走路的小孩小孩似的,路上的汽车行的。慢慢的像个大蜗牛,民警叔叔再辛劳的指挥交通,看,他指挥的多好多当真啊?这时有个小狗跑了过来,它抖了抖身上的雪,快活的叫着似乎在说:“冬天可真锦绣呀!我可真喜欢冬天。”人们总说:“瑞雪兆熟年。”是啊,雪可以冻死地里的害虫,真样一来春天种的种子就不会再被害虫毁坏了,所以第二年的庄稼生长出来的稻子个个都丰满。
冬天给我的童年增添了无限的快乐,我喜欢冬天。