正月初四早上,爸爸邀请我去山上散步。
清晨,我和爸爸踏着轻快的脚步沿着姥姥村的山路慢慢走向山顶。
刚走出门就与微风撞了个满怀。空气中含着干草的清香。我们边走边向下看。下面的村庄云雨雾笼罩着,白茫茫的一片,我的身边也是白茫茫的一片,我仿佛置身于世外桃源。“调皮的雾弟弟,蹿来蹿去,一会儿跑到我的围巾上看看我的围巾;一会儿跑到我的帽子上掀开我的帽子,突然他给我搓了起来,我有种飘飘然的感觉,好像我是一位法术高明的仙女腾云驾雾。我一边看着周围的美景一边大口吸着清新的空气。往山的深处走,积雪越来越深,好似银装素裹,如冬爷爷给山姑披了一件雪白的新衣。在雪堆里,时常会有几根野草矗立在那儿,这种草不是普通矮小的草,它长达2米多,是“高人草”,嘿!这是我给它起的名字,其实我也不知道它的名字。
忽然我雪亮的眼睛在雪地看到一串奇怪的脚印,这一串脚印像大写的y。以前学过这样的脚印,这次的脚印比较奇怪,难以分辨。知识丰富的爸爸告诉我那是野鸡的脚印。”说着,
查看全文>>>
不管是在校还是入职,我们都需要掌握写作,文章写作可以提高我们对文字的嗅觉,写出一篇优质作文是值得钦佩的,您是不是为写一篇好作文而绞尽脑汁呢?相信你应该喜欢范文资讯网编辑整理的写春雨后的作文,请收藏并分享给你的朋友们吧!