一个人的成长过程就像是一打调味料,它们让我懂得了许多道理,记得有一次。我和表弟一起去超市购物,我和表弟追逐打闹,不知不觉来到了超市门口,这时一位阿姨从我们身旁走过。一不小心从口袋里掉出了十元钱,拉着表弟将那十元钱捡了起来,我到底应该还给那位阿姨?表弟见我对着那十元钱发呆?便好奇地问,你是不是在想什么事呀“听了表弟的话,我这才回过神来?笑着对他说”你先去买:表弟看着我,转身走进超市,我望着那位渐渐走远的阿姨,又低头看着手中的十元钱。我看还是留在身边吧。反正除了表弟,也没人知道我捡了钱,而且表弟又不会告密:就这样办,正当我准备把这十元钱放进口袋时,表弟突然闯出来夺走了我手中的钱,姐姐,我刚才就发现你在想事情。这钱是刚刚那位路过的阿姨的,你应该还给她:我听过表弟一番话“心想,一向贪财的表弟怎么大方起来了,我今天得让你知道谁该听谁的,想到这儿!我双眼盯着表弟”凶巴巴地说,表弟想了想!然后不慌不忙地说,钱是你捡到的,但是你该想一想:这钱是那位阿姨辛苦工作赚到的“我们不该侵占别人的劳动成果,姐姐?你再好好想想”再不去就来不及了,我听过表弟的话:顿时羞愧万分“一下变得火辣辣的,我赶紧从表弟手里接过钱!迅速向阿姨离去的方向赶去……”阿姨,这是您刚刚掉的十元钱。