作文:我想长大
不想长大在某种程度上,是消极的表现。人成年,渴望回到童年,而人到了老年,又往往留恋年轻时的活力与自由。人总爱批判当下,追溯过往。不满足、不乐观,浑然不知在自己伤怀头痛,唏嘘痛惜之时,又一段独一无二的美好时光在自己的消极悲观中丢失散落。与其边走边丢边怅惘,不如且行且珍惜,过好当下的每分每秒。
把承担当做荣幸,提升思想与精神境界,长大的世界也有童话。年轻人追忆童年,来源于对现状与成人世界的失望与不满。诚然,年岁渐长,我们逐渐成熟理性的双眼开始了解生活中越来越多的不如意,甚至丑陋的一面。失落埋怨可以理解,但生活仍在继续,不可能因为多数人的祈祷就时光倒流。作为未来社会的主人,责任的接棒者,何不将承担责任当做实现心中美好愿景的绝佳机会。我们失去了多少玩乐逍遥的机会,就同时拥有了多少改变与向上的权利。只有思想转变的那一天,你才会发现,有足够坚实的肩膀扛起责任,有足够强大的心脏抗拒伤害,有足够的实力给亲近的人创造幸福和安稳,成年的世界也遍地开花。
童年很美好,更重要的是将那段时光当做强心剂与青春剂,才
查看全文>>>
作文在我们日常生活中占比很大,写作是用真情实感来表达自己内心的想法。想写好作文我们需要尽可能地去积累整理。一般让人感到经验的作文都是什么类型的?编辑推荐你不妨读一下作文我想长大或我不想长大,请阅读后分享你的朋友!