如果让我变,我会变成大人,因为大人想干什么就干什么,多爽啊!
今天,我起了个大早,打算早点去上班。洗漱完毕,刚准备做早饭,女儿在床上大喊:爸!快过来给我穿衣服,快点!我放下手中的活儿,一个箭步冲上楼,手忙脚乱地帮女儿穿衣服。当我回到厨房时,却闻到阵阵焦味
终于送走了女儿,打仗似的早晨也结束了,我冲到办公室,正好碰到主编。他怒吼:你怎么又迟到了!今天不写好程序别下班!我无精打采地坐在电脑前接着写程序。太阳从东边转到正中,又从正中落到西边。我一直保持着相同的姿势,不知过了多久,我终于写完了程序。我激动地从椅子上弹跳起来,迫不及待地冲进主编办公室,想得到主编的夸奖。可我费尽千辛万苦才写好的程序居然没被批准,我的心好像被刀割了一样。我气愤、难过、失望、恼怒、沮丧,比找长生不老药还难呀!
好不容易下班了,我刚到家门口就听到家里传出乒乒乓乓的声音,难道家有小偷我不敢多想,立刻打开门一看,原来是女儿和她的小伙伴们在开锅碗瓢盆音乐会呢。我忍受着噪声做晚饭。我的心情跌到谷底。我拖着疲惫的身子一头栽在床上,回想今天发生的种种事情,心酸地叹息:当大人真不容易呀!然后闭上了沉重的眼皮。
第二天,妈妈推了推
查看全文>>>
长大是什么?是从妈妈唠唠叨叨的困境中解放出来、是轻松自在的、是摆脱写作业的烦恼、是快乐地做自己想做的事,做错了,也不会有批评你我渴望长大,因为大人们可以随心所欲做自己喜欢做的事,就算做错了,也不会有来批评你,小孩就不一样了,每次当我们很认真地想要发表自己的意见时,大人们总会以你还小不懂之类的话,来忽视我们,如果我们加以反驳,他们又会给我们加上没大没小、顶嘴之类的恶名。一次,我陪妈妈上街买东西,经过一个卖小宠物的摊拉,我被一只可爱的小兔子深深吸引住了,很想把它买下来,央求了妈妈好久,妈妈都不肯帮我把小兔子买下来,理由只有一个:你还小,自己都照顾不好自己,怎么可能照顾好小兔子,而且养兔子还会影响你学习,你现在最重要的是学习,没时间养兔子。为什么大人们不试着从我们的角度从考虑一下,在养小宠物的过程中,我们能学会照顾别人,学会爱护小动物,学会观察身边的事物。大人们却永远只会盯着我们的学习成绩,其实除了学习,还有很多重要的东西,我们也需要地去感受,去经历。长大,对于我来说是美好的。长大了,我便可以地和朋友们快乐的玩耍,而不用担心妈妈在我身后不停地唠叨着,快写作业、快点睡觉,不然你明天会迟到的、别躺下看书,会把眼睛看坏的、你这次的成绩怎么这么差。而最重要的是长大了,我就可以无拘无束地吃我爱吃的零食了,不用再担心,零食还没吃完,姐姐会走过来一本正经地对我说:你还小,老吃零食,会长不高的哦,还是姐姐帮你把它们吃掉吧。然后把我的零食抢走,而我只能无奈望着姐姐的背影。真想长大,长大后,就没有了约束,长大了我便有自己的工作,有自己的工资,到那时我一定会去商场买许多我自己爱吃的零食。长大真好,好想好想快快长大! 查看全文>>>
作文是我们语文考试中不可缺少的试题,只有真诚的作文,才能与读者感同身受,你是否常常纠结作文不知道怎么写吗?以下为编辑为你收集整理的如果我长大作文,希望对你的工作和生活有所帮助!