我长大了小学作文
满10岁了,我发现自己长大了。
我小时候怕黑,以为有什么吸血鬼、恐怖的狼人以及复活的恐龙躲在黑暗里。我在黑暗中会不由地尖叫,甚至多待一秒也不肯。而现在,就算整条大街上黑灯瞎火的,我也敢走,并且认为鬼魂之类的东西都是乱编的。到了晚上,我也可以一个人睡觉了。
小时候的我特别恐高,到了高处连朝下看一眼都很难办到。只能走在山路的正中央,防止失足掉下去。在一次同学生日会上,大家说要攀岩,我便勇敢地爬到顶端。从那时起,我再也不恐高了,在楼顶阳台看一会儿底下小区也不算什么。
我其实一出生便怕虫子。一看到苍蝇、蜗牛、毛毛虫……都躲得远远的,让它们先过去,我才走。但自从三年级开始,同学叫我一起捉蚂蚁,我看他们直接伸手去抓,我也拿了根小棍,胆怯地去抓蚂蚁。后来越抓越勇,突破了“障碍”,我就不怕这些小昆虫了。
我以前很喜欢公交车,却不敢一个人乘公交车,生怕被坏人拐走。不过如今我变独立了,生活能力变强了。公交车乘过站了,也会不慌不忙地乘回来。
虽然我长大了,但还有许多缺点,希望在以后的十年里改正过来。我长大了,变得更勇敢,更聪明了,我会是一个真正的男子汉。