如果我长大作文
如果我长大了,我首先要做的第一件事就是修建一个“儿童老人区”。大家一定想问我:“为什么要修建一个‘儿童老人区’呢?这个‘儿童老人区’又有什么用处呢?”
不要急,我一个一个回答你们。修建的“儿童老人区”是用来给儿童、老人住的。因为有些儿童非常可怜,他们的家长脾气暴躁、性格泼辣,经常因为双方吵架或遇到什么不测的事情,心情不好就用打骂孩子的方法来出气,对儿童们施以暴力,甚至虐待孩子。
而有些老人也非常可怜,因为老了,不能挣钱了,就被自己的亲生儿女责骂。有些没良心的人,逼父母做很辛苦的活,还虐待父母,甚至把父母赶出家门,让他们流落街头。这些事情常常发生在眼前,但却不能阻止。
难道这些儿童和老人们该受这些苦吗?儿童应该成长在和睦温馨的家庭中,老人们应该老了在家里过得快乐,享清福。可他们却受着一种良心的苦,所以,我才会可怜他们,为他们建设“儿童老人区”。这样,全中国受虐待的儿童们和老人们都可以来这个庞大的社区住。
现在,我听见孩子的哭声或看见老人孤独的身影了。
我想建设“儿童老人区”的愿望更加强烈!我会快快长大,实现自己的愿望!