啊,长大了,过去那个只看小人书的男孩,现在变成了一个能够读懂几百页甚至几千页世界名著的男孩了!
啊,长大了,过去那个看见大人们坐在一起聊天只静静地听着的男孩,现在变成了一个能说会道的男孩了。
啊,长大了,过去那个整天摇头晃脑、拍着手唱歌的小男孩,现在变成了只在没人的地方哼几句流行歌曲的男孩了。
啊,长大了,过去那个整天让爸爸、妈妈弯腰领着的小男孩,现在变成了一个比妈妈高一截的小大人了。
啊,长大了,过去那个在亲戚朋友面前说说笑笑、常做鬼脸的小男孩,现在变成了一个沉默、腼腆的男孩。
啊,长大了,过去那个整天缠着妈妈,让妈妈讲故事的小男孩,现在变成了一个能够编故事并讲给小朋友听的男孩。
啊,长大了,过去那个看见商店里自己喜欢的玩具就傻呆呆地站在哪儿,赖着妈妈给我买的小男孩,现在变成了表面无动于衷,内心却盘算着小九九的男孩。
啊,长大了,过去那个无忧无虑的小男孩,现在变成了一个多愁善感的男孩了。
啊,长大了,一切的一切都变了。