如果我长大作文
青春的土壤中,只有记忆是潮湿的;可惜我们不是植物,不能在这块土地上周而复始享受生生不息的青春!如果有人问我:青春和我们诀别的那一天,是不是就意味着人生迟暮的降临?我真不知道该怎么回答了……我能说其实我想在自己的守望中,让青春匆匆的脚步就此停止?!不会的!青春按照自己的规律,步履飘逸的一直都在继续前行着,而我依旧脑袋空空什么都没学好……
无来由的被自己的梦吓醒在这个初冬的早上,我对着镜子里青春刚刚开始的自己说:让我的青春都来吧,当你们最终离我而去的时候,你们会炫目的发现,我的青春是如此灿烂!
我想象:同学们都大学毕业了,都准备去属于自己的城市、乡村、单位;分手的时刻,大家坐在一起回忆现在在226班的时光,那么多的日子仿佛人生多棱镜照射在自己走过的青春里……
一些爱学习的同学,青春是淹没在整天的学习里,没有休息,他们的回忆里,没有阳光下任意挥洒的特长爱好,挥之不去的是有一天在社会上给成绩虽然不好,但却不怕挫折全面发展的同学打工的阴
查看全文>>>
长大是什么?是从妈妈唠唠叨叨的困境中解放出来、是轻松自在的、是摆脱写作业的烦恼、是快乐地做自己想做的事,做错了,也不会有批评你我渴望长大,因为大人们可以随心所欲做自己喜欢做的事,就算做错了,也不会有来批评你,小孩就不一样了,每次当我们很认真地想要发表自己的意见时,大人们总会以你还小不懂之类的话,来忽视我们,如果我们加以反驳,他们又会给我们加上没大没小、顶嘴之类的恶名。一次,我陪妈妈上街买东西,经过一个卖小宠物的摊拉,我被一只可爱的小兔子深深吸引住了,很想把它买下来,央求了妈妈好久,妈妈都不肯帮我把小兔子买下来,理由只有一个:你还小,自己都照顾不好自己,怎么可能照顾好小兔子,而且养兔子还会影响你学习,你现在最重要的是学习,没时间养兔子。为什么大人们不试着从我们的角度从考虑一下,在养小宠物的过程中,我们能学会照顾别人,学会爱护小动物,学会观察身边的事物。大人们却永远只会盯着我们的学习成绩,其实除了学习,还有很多重要的东西,我们也需要地去感受,去经历。长大,对于我来说是美好的。长大了,我便可以地和朋友们快乐的玩耍,而不用担心妈妈在我身后不停地唠叨着,快写作业、快点睡觉,不然你明天会迟到的、别躺下看书,会把眼睛看坏的、你这次的成绩怎么这么差。而最重要的是长大了,我就可以无拘无束地吃我爱吃的零食了,不用再担心,零食还没吃完,姐姐会走过来一本正经地对我说:你还小,老吃零食,会长不高的哦,还是姐姐帮你把它们吃掉吧。然后把我的零食抢走,而我只能无奈望着姐姐的背影。真想长大,长大后,就没有了约束,长大了我便有自己的工作,有自己的工资,到那时我一定会去商场买许多我自己爱吃的零食。长大真好,好想好想快快长大! 查看全文>>>
作文阅读的书写在学习过程中很重要,写作文的目的在于提升我们的语言文字表达能力。多读优秀作文才能在写作时下笔如有神。你现在正试图了解作文的撰写嘛?范文资讯网的编辑特地为大家精心收集和整理了“如果我长大作文”,建议你收藏并分享给其他需要的朋友!