作文我想长大或我不想长大
长大,是每个小孩的梦想,我也如此。可是,当我长大时,又是多么怀念小时候啊!
以前,我想长大,那是因为我觉得小孩子什么都不能做,也什么都做不好。我认为长大了,就有了自由,想做什么就做什么,就像一只被关在笼子里的鸟儿终于获得了自由。
现在,我还是感觉我是一个在笼子里挣扎的鸟儿,并没有小时候想的那么好。这还不是一个普通的笼子,而是一个沉重而又坚固的铁笼。我要帮助父母做我力所能及的事,要懂事,要听话,不要给父母惹麻烦……
书本一天比一天多,知识一天比一天广,题目一天比一天难。我有些害怕了,害怕长大以后无所事事,撑不起这根顶梁柱。父母的年龄随着时光的流逝而增加,待他们老了以后,我就是这个家的主人了。我该怎样去为他们撑起一片天呢?我要是做不好的话,他们该如何是好呢?
我不想长大,可这是不可能的。我可以骗我自己,可时间时间是不会骗人的。小时候的生活多好啊。我为什么偏偏要急着长大呢?我明白了,小时候,才是我自由的时候,现在不是,以后更加不是。
长大,意味着父母老了,我们要去照顾他们,长大,意味着我们不再是那个天真无知的儿童了,要走向成熟,长大是我们人生中的转折点,也是我们人生中的一处起点。
可是长大了一点也不好。如果时光可以倒流,我想重新从妈妈的肚子里爬出来。
查看全文>>>
范文人长大后我要成为作文栏目为您提供最新的长大后我要成为作文、2024长大后我要成为作文以及长大后我要成为作文格式与范文等相关内容。同时,感谢您对我们的信任与支持,希望长大后我要成为作文专题内容对您有所帮助!