我长大了作文作文
小草感激大地给予它生命。白云感激蓝天衬托了它的美丽。我则感激生活,它像父母一样,教给了我许多人生道理。
记得那是假期里的一天,我早上起来看见做好的早饭,旁边还放着一张纸条,上面写着:“爸爸妈妈加班,要晚上才能回来,你中午随便吃点,好好写作业,别玩手机哦!”于是我吃完早饭,在房间里开始写作业,时间一分一秒的过去,我的作业也快写完了。这时我觉得有些饿了,就去做妈妈平时最简单的炒鸡蛋吃。可是我万万没有想到,平时看起来非常容易的炒鸡蛋,做起来却是这么的难。
首先我自己用电饭锅焖了米饭,不知焖米饭的水是多是少,总之插了电源,按了煮饭键,焖米饭算是完成了。接下来就是打鸡蛋了,我找了几个鸡蛋,就学着妈妈平时打鸡蛋的样子。可就在打鸡蛋时,鸡蛋皮掉进了盘子里,把鸡蛋皮从粘糊糊的蛋清里挑出来,费了我好大的功夫,然后找来了红葱,剥皮时呛的我直掉眼泪。切葱时既然切到了手,鲜血直流。我用清水冲洗了一下,又去找了创口贴,才把血止住。有句老话:十指连心,我是深刻体会到了!
经过一番折腾后,终于将炒鸡蛋做好了,却平淡无味,米饭也水少了,有些硬。为了填饱肚子,我硬着头皮,将炒鸡蛋全吃了。这时,我想起每天妈妈在厨房忙碌许久,为我们做出饭菜,我却挑三拣四,这也不吃,那也不香,妈妈也没抱怨,想到这些,我有些惭愧,心想:“妈妈回来后,我一定要向她道歉。”
晚上,爸爸妈妈回来了,我跟他们说了,我做饭的经过,并对妈妈说:“妈妈,对不起,我以后再也不挑食了,你平时太辛苦了。”妈妈说:“没事儿,知错就改还是好孩子。”爸爸说:“孩子,你长大了,因为你知道了感恩。”
现在我知道了,长大就是学会独立,知道感恩!