作文我想长大或我不想长大
“长大”这个词经常在我耳畔响起,我一听到它就“心惊胆颤”要是有一种神奇的东西能让人永远生活在童年里,那该多好呀!
“不!”我不想长大!”
如果我长大了,原来那水汪汪、亮晶晶,那写满天真的眼睛会因疲劳而暗淡无色。
如果我长大了,我会在不经意间失去“童真”与“童趣”,原来那自信、天真、活泼的脸蛋也不翼而飞,脸上写满了“劳累”与“悲伤”。
如果我长大了,我的学会买菜、洗衣、做饭、打扫卫生,简直忙不过来,连看书的时间也没有。
如果我长大了,我的出去找工作,找到了工作还得连夜加班。手上布满老茧,累极了。
如果我长大了,许多知识都会忘掉,脑海里只有“工作”。
我希望我是个长不大的女孩,眼睛永远明亮,晶莹,透彻,脸蛋上写满纯真与自信,聪明与可爱的小女孩。