长大后我将成为你作文
在我的家庭里,每一位成员都像是一颗富有特色,棱角分明的石头,我也一样是其中一颗小石头。靠的太近容易火花四射,离得太远又感到冷清孤独。不过还好有你,我的母亲。你像在石缝中奔跑的温泉,热情地穿梭在每一个人的身边。一汪浅浅的温泉,在每个火花迸射的瞬间及时赶到,带走那焦黑的矛盾。你乐此不疲地奔波着,不曾畏惧尖锋棱角。你小心翼翼的包裹着这个家庭,也在不知不觉中将我这块小石头细细打磨,融化。
你的笑颜
我深深记得有一次,小姑奶奶因为小姑爷有了另一个“姑奶奶”而伤心痛苦,她来到我家,向母亲哭着诉说着这一切。我第一次看到一位半百的老人泪如雨下。说不出来但总觉得很难受。母亲用她祥和的语气,平抚着老人激动的心。仿佛是一剂
查看全文>>>
在日常的生活当中,我会运用到各种各样的范文,范文往往会涉及到我们生活的各个方面,范文主要包含哪些内容呢?或许"长大后我将成为你作文精选(8篇)"是你正在寻找的内容,希望对大家有所帮助。
长大后我将成为你作文 篇1
这次期中考试考砸,不,不叫考砸而叫——乱做“唉!”我不由地叹了一口气,妈妈的唠叨连绵不断地向耳朵内涌,过了一会,妈妈的声音停了下来,躺在桌子上,睡着了。
在梦中,我被人拍醒,睁开眼,看见了一个,这个人面黄肌瘦,穿着很普通,一看就知道不富有,生活过得不好。
他见到我脸上毫无表情,但我看到了他的眼睛中不断都像有很多话要向我说,但嘴角每次都是欲言又止。他站在那,想了半天,终于开口了,“好想和你好好谈谈,我是长大后的你。”“啊!”我被吓到了。“哈哈,有这样惊讶吗?我说给你听吧。”“好,”我安静下来,心想:听听吧,他不好的地方看看我有没有,有就改,没有就注意不要犯。
他天始讲了“十三岁时,就是你现在的年龄,初二第上学期限期限中考试,就是你月考试的期中考试,那次考试都明白,我们考并不好,但那次考试之后,我不但没有努力,还是那样子,上课不怎么听课,老师布制的作业也不怎么做,每天来校抄作业,普这样,我的成绩越来越差,在中考中果然没考上高中……慢慢地就成了现在的我!唉,如果在初二时努点力,只要努一点点力,也不会成为现在我,我就是想告诉,现在努力还不晚,如果不想成为现在的我,闵努力吧!”
那个贫穷的我如光点一般敬去了。我仍然在回味那段话。
“嗳,还在想啊!“我一转身,”依你来是,刚刚走了吗?“看见一个青年和刚才消失的那个我长得一模一样,只是面色不是那么不健康,穿着一身西装,气后完全相反。”不我才刚刚才来前面来的是不努力的我,现在你面前的是努力的自己,虽然不是特别的富有,俚身活还不错,有稳定的工作和收入。“他微笑着说:”
我心想:我现在努力办不努力的结果居然想错如此之大。“愿意听我讲帮事吗?”他笑着问我。“当然,”我毫不犹豫地回答。
“前面来的我不明说了吗,他在初二上学期期中考试之后一直都没有努力学习对吗?我呢!正好相反,在那之后,我好好想了想,认为自己的确要开始好好学习了,我开始认真听课,认真做作业,我的成绩提高了不少,从班级底层到达中层以及上层,中考了一个不错的成绩,考了一个好高中……到了现在还不错,这就是成为现在的我的过程。