关于一位老师的作文
在每个人的人生里或多或少都会遇见一位对自己影响深远的老师,或许是因为她们知识的渊博,或许是因为她们讲课时的神情,或许是因为她们独一无二的做事风格,总之,她们的一切都深深地吸引着我们。
在开学的一个星期,有一位身高一米五左右,一头金黄色的微卷的头发,穿着一件大红色的羽绒服的老师走进我们的教室。这位老师就是我们的叶老师就,她一进教室就用英语与我们交流,我们大多数同学都很懵懂,甚至有些同学还在座位上议论这位老师一进教室就在用英文与我们讲话,“这位老师在讲什么呀?我们一句都听不懂,”最后还是老师看见很多同学懵懂时,叶老师最后用中文翻译出来,我们才知道老师用英语跟我们讲什么,也让我们见识了这位老师说的英语是多么的流利,多么的棒!这个老师表面上对我们很严厉,但实际上她还是挺好相处的。为什么这么说呢?
有一次,我在学习英语时,遇到了困难,是叶老师看见我老是皱着眉头,像是有什么题目难倒了我,于是她就在下课铃一响,叶老师走到我的座位上,问:“是不是遇到什么解不开的题了?如果是的话,也许我能帮到你解答。”“老师,我确实是遇到难题了,就是这道题,我怎么也看不懂这句英文是什么意思,老师你能帮我翻译出来吗?”叶老师爽快的答应了。没过多久,经过老师耐心地讲解,这道难题终于解出来了,我连忙跟老师道谢,也老师在离开教室前送了我一句话:有什么不懂的,要大胆的向老师请教。我记住了老师的这句话,后来我的各科都取得了好成绩。
经过这件事,我想对我的英语老师——叶老师说一句感谢的话:叶老师,谢谢你,我之所以能在各科取得好成绩,是因为老师您让我记住了一句话:有什么不懂的,要大胆的向老师请教。