写幽默的作文
叮铃铃上课铃声响了,这是我们四年级上学期数奥活动班的第一节课,大家端正地坐在座位上,等待老师的到来。
哎呀,对不起,我迟到了!我姓钱,是你们的数奥老师。随着声音,我们看到了一位高个子的男老师,大概三四十岁,从他那一张笑口常开的大嘴就知道他是一个怎样的老师了,肯定不会整天板着脸,衣服凶巴巴的样子,上课一定很有趣。
好,现在讲课开始!第一课,主要学有规律的数列计算,大家先自己理解,分析第一例,看着用什么方法解决,待会儿讨论。钱老师的声音又在耳边响起。可还有一位同学在朝窗外发呆,好像在想家,钱老师走上前去,轻轻拍了一下他,说:想回家啊?要我送你不?家住哪儿?那同学猛地醒悟过来,连忙坐正,钱老师又说:想回家也要有点实际行动啊!还有,这可是上课时间。说完立即转过身来,拍了一下另一个在偷笑的同学,便开始写板书了。
钱老师不知有什么秘诀,总是在不知不觉中把大家教育好。就比如说上一次,有一个特别顽皮的男生,钱老师只是在下课时和他讲了一会儿幽默故事,又说了一些数学知识,讲了一小会道理,那个同学就从此上课不调皮捣蛋了,变得积极发言,和以前完全不同。
钱老师,您的教学方法非常有趣,让我们在欢乐的海洋中学习,使我们终身受益不尽!